Журналистика исчезнет как профессия?

By | 01.02.2010
Журналистика исчезнет как профессия?

Первая русский газета была выпущена 13 января 1703 года по указу Петра Великого. Как раз к данной знаменательной дате приурочен Сутки русском печати.

В течение 300 с лишним лет русский, и советская журналистика достигла пика собственной славы, а в полной мере быть может, и кульминации. Сейчас все чаще возможно услышать, что соцсети, блогосфера, каковые быстро развиваются сейчас, вынудят уйти в прошлое опытную журналистику и печатные СМИ, пишет "Электорат.инфо".

Вправду, не пора ли хоронить "вторую старейшую", на смену которой приходит так называемая гражданская журналистика? Правильный ответ на этот вопрос общество не имеет возможности дать однозначный. Так, согласно точки зрения поэтессы Ларисы Рубальской, журналистике как профессии жить осталось недолго. "Кто-то (просматривает газеты — прим.) по привычке, а кто-то по неумению пользоваться Интернетом. Исходя из этого по мере того как стареет и уходит вот это поколение, привыкшее просматривать, новое поколение само собой разумеется предпочтет Интернет.

Он все закроет", — утверждает Рубальская.

Иного мнения придерживается Владимир Сунгоркин, главред "Комсомольской Правды". "Журналистика как ремесло требует профзнаний, опытных умений и наконец опытной ответственности — того, чего блогосфера начисто была и будет лишена", — подмечает Сунгоркин, подчеркивая, что именно исходя из этого соцсети и блоги ни при каких обстоятельствах не смогут выжать журналистику с позиции четвертой власти.

С редактором согласен и представитель цирковой семействе Аскольд Запашный. "Конечно же цифровые удобства показывают людям новые приоритеты: людям эргономичнее пользоваться, например, планшетами, вместо того, дабы брать огромное количество бумаги. Значительно несложнее загружать что-то себе. Исходя из этого переход на новые носители — это да.

А как профессия журналистка — конечно же нет, (не погибнет — прим.), — вычисляет артист, подчеркивая, что информагентства будут неизменно, — Штат журналистов будет оставаться. Все равно будет управление, все равно будут какие-то направления — политическая информация, публичная и без того потом".

Возможности журналистики


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: