Железный занавес: Россия пошла не той дорогой

By | 28.08.2012
Железный занавес: Россия пошла не той дорогой

В Вашингтоне деятельно обсуждается обстановка, котороя сложилась около нефтяной компании ЮКОС. Кое-какие влиятельные политики уже пришли в данной связи к неприятному для россиян выводу: продолжать сотрудничество с Россией не нужно, она для этого еще не созрела. Таково, например, вывод советника военного министра США Дональда Рамсфельда Ричарда Перла, информируют "Дни.Ру".

Перл заявил, что "арестом главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Российская Федерация продемонстрировала – ее нужно вывести из "восьмерки". Ни одна из государств G8 не разрешает себе поступать со собственными ведущими предпринимателями так, как Российская Федерация поступила с Ходорковским. Она стремительными шагами движется в неверном направлении".

Помимо этого, в Пентагоне, в соответствии с сообщению "Коммерсанта", и не рассчитывают на военное сотрудничество России и Штатов. На вопрос о возможности возвращения русских компаний в Ирак Перл ответил:

– Я надеюсь, что руководство США ни при каких обстоятельствах больше не разрешит русским компаниям возвратиться в эту страну. Мы высвободили иракцев от ужасного режима Саддама Хусейна, с которым продолжительно и удачно сотрудничала Российская Федерация.

Чеченская неприятность России кроме этого тревожит Пентагон. В том месте уверены в том, что чеченская война не будет прекращаться еще долго. "Не обращая внимания на заявления должностных лиц России о маленьком количестве оставшихся боевиков, — сказал Перл, — фанатиков в данной республике намного больше. Одной из обстоятельств для того чтобы положения есть жестокость, с которой действует российское правительство в Чечне".

Кроме этого на эту тему: Тёмный Миф о политических репрессиях

Разведопрос: Баир Иринчеев о первом штурме линии Маннергейма


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: