Затраты BP на ликвидацию последствий разлива нефти достигли $3,12 млрд

By | 26.04.2016
Затраты BP на ликвидацию последствий разлива нефти достигли $3,12 млрд

Затраты английской нефтяной компании BP для борьбы с последствиями разлива нефти в Мексиканском заливе достигли $3,12 млрд, пишет РИА Новости ссылаясь на пресс-релиз компании.

Эта сумма включает в себя цена ликвидации последствий разлива, цена строительства дополнительных «разгрузочных» скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным государствам и выплаты по искам. К компании уже подано 95 тыс. исков от пострадавших, по 47 тыс. из них сделаны выплаты на $147 млн.

Напомним, авария на буровой платформе, расположенной в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана случилась 20 апреля этого года. Платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана по окончании 36-часового пожара, последовавшего за замечательным взрывом. В следствии аварии погибли 11 рабочих.

Утечка стала нехорошей экологической трагедией в истории Соединенных Штатов, превзошедшей по масштабам аварию на танкере «Эксон Вальдез» во второй половине 80-ых годов XX века. Тогда в следствии трагедии на танкере компании Exxon около 260 тыс. баррелей нефти вылилось в море, образовав нефтяное пятно в 28 тыс. квадратных километров.

Администрация аммериканского президента Б. Обамы и представители BP 16 июня достигли пилотного соглашения о создании особого фонда размером в $20 млрд на компенсации компаниям и людям, пострадавшим от утечки нефти в Мексиканском заливе. Предполагается, что оговоренную сумму компания будет вносить на депозит поэтапно в течение нескольких лет. Руководить фондом будет Кеннет Файнберг, что ранее курировал выплаты компенсаций семьям погибших в следствии террористических актов 11 сентября 2001 года.

Сейчас откачка нефти и газа из аварийной скважины длится. Длится бурение двух разгрузочных скважин.

Согласно данным компании на 3 июля, в общем итоге откачано 585,4 тыс/ баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте.

В устранении утечки принимают участие 44,5 тысячи сотрудников компании, представителей американского руководства и добровольцев, 6,563 воздушных суден и 113 тысячи суден.

Кроме этого в Мексиканском заливе начались тестовые опробования тайваньского танкера Whale («Кит»), что обязан всасывать воду, загрязненную нефтью, отделять нефть и выливать воду обратно в море. Пресс-секретарь Береговой охраны США объявил, что опробования продлятся два дня, по окончании чего огромный нефтесборщик начнет работу.

По словам обладателей «Кита», это судно может каждый день перерабатывать 21 млн галлонов загрязненной нефтью воды. Танкер длиной 275 метров всасывает нечистую воду через 12 входных отверстий.

За секунду до трагедии — Нефтяная платформа (The Deepwater Horizon)


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: