ВВП США во II квартале пересмотрен до +3,7%

By | 17.03.2016
ВВП США во II квартале пересмотрен до +3,7%

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Экономика США росла во втором квартале стремительнее, чем думали ранее, благодаря высокому внутреннему спросу, что может разрешить ФРС США поднять главную ставку в текущем году.

ВВП вырос на 3,7 процента в пересчете на год, а не на 2,3 процента, как сообщалось в июле, свидетельствует вторая оценка министерства торговли.

Доклад о ВВП, что показался на фоне распродажи на мировых фондовых рынках, обязан успокоить инвесторов и убедить регуляторов ФРС в том, что США в достаточно хорошей форме, дабы пережить неприятности глобальной экономики.

Опасения о замедлении роста в Китае послали мировые фондовые биржи в штопор несколько дней назад, вынудив сомневаться в том, что ФРС сможет поднять главную ставку в сентябре.

В среду президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что возможность увеличения ставки в сентябре "выглядит менее неотвратимой, чем пара недель назад".

Пересмотр роста во втором квартале кроме этого отражает повышение запасов фирм на $121,1 миллиарда вместо $110,0 миллиарда, о которых сообщалось ранее. Это указывает, что запасы увеличили ВВП на 0,22 процента, а не отобрали у него 0,08 пункта, в соответствии с прошлой оценке.

Не смотря на то, что громадный прирост запасов, возможно, затормозит рост в третьем квартале, данный удар возможно будет смягчить восстановлением инвестиций в товары производственного назначения.

Экономисты, опрошенные Рейтер, ожидали, что рост экономики во втором квартале будет пересмотрен до 3,2 процента.

Показатель частного внутреннего спроса, исключающий торговлю, правительственные расходы и запасы, вырос на 3,3 процента, в то время как месяц назад информировали о его увеличении на 2,5 процента.

Потребительские затраты, на каковые приходится более двух третей экономической активности США, повысились на 3,1 процента, вместо 2,9 процента. Потребительские затраты поддерживают стабильный рынок труда, недорогой бензин и относительно большие цены на дома.

Инвестиции в нежилые сооружения повысились на 3,1 процента, что говорит об повышении затрат на постройку коммерческих и здравоохранительных объектов. Ранее передавалось, что эти инвестиции уменьшились на 1,6 процента.

Рост затрат на жилищное постройку был пересмотрен до 7,8 процента с 6,6 процента. Затраты фирм на оборудование были не такими не сильный, как думали ранее.

Энергетический сектор так же, как и прежде очень плохо оказывал влияние на рост, страдая от сокращения затрат большими нефтяными компаниями, такими как Schlumberger и Halliburton

, позванного 60-процентным падением стоимости одного бареля нефти.

Затраты на шахтную разведку, шахты и колодцы упали на 68,3 процента во втором квартале, что стало наибольшим понижением со второго квартала 1986 года. В июле информировали, что такие затраты сократились на 68,2 процента.

Недостаток торговли был ниже, чем думали ранее, добавив 0,23 процента росту ВВП.

Прибыли корпораций по окончании уплаты налогов повысились на 1,3 процента во втором квартале по окончании падения на 7,9 процента в первом.

(Лючия Мутикани. Перевела Юлия Заславская)

Трейдеры ожидают оживления китайской экономики


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: