ВВП США в третьем квартале рос быстрее, чем предполагалось ранее

By | 25.06.2008
ВВП США в третьем квартале рос быстрее, чем предполагалось ранее

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Экономический рост в Соединенных Штатах в третьем квартале был намного стремительнее, чем предполагалось ранее, показывая на сильные фундаментальные показатели, каковые должны поддержать экономику во время до Января этого года.

Министерство торговли пересмотрело оценку роста ВВП до 3,9 процента в пересчете на год с 3,5 процента, о которых сообщалось в октябре. Аналитики ожидали, что это показатель будет сокращен до 3,3 процента.

Во втором квартале экономика выросла на 4,6 процента. В следствии, это были два самых сильных квартала подряд с позиций роста со второй половины 2003 года.

Июль-сентябрь стал четвертым кварталом из последних пяти, в то время, когда темпы экономического подьема превысили 3,5 процента. Экономические эти — от производства до розничных продаж и занятости — показывают на то, что экономика сохранила данный импульс в начале четвертого квартала. Прогнозы роста на последние три месяца года колеблются чуть ниже 3,0 процента.

США остаются броским пятном на все более мрачной картине глобальной экономики, где Япония опять появилась в рецессии, а рост в еврозоне и Китае замедляется.

Стремительный темп роста поизводства может укрепить вывод о том, что ФРС начнет повышать главную ставку в середине 2015 года. Национальный банк удерживает ставку неподалеку от нуля с декабря 2008 года.

Подтверждая сильные фундаментальные показатели экономики, рост национального спроса в третьем квартале был пересмотрен до 3,2 процента с прошлой оценки 2,7 процента.

Потребительские затраты, на каковые приходится более двух третей экономической активности США, повысились на 2,2 процента, а не на 1,8 процента, как предполагалось ранее.

Рост деловых инвестиций составил 7,1 процента вместо 5,5 процента, наряду с этим в значительной мере данный пересмотр был обусловлен более высокой оценкой трат на оборудование.

Компании накопили запасы на сумму $79,1 миллиарда в третьем квартале, в то время как ранее передавалось о $62,8 миллиарда. Но запасы смогут очень плохо оказать влияние на рост в последние три месяца года.

Показатель роста экспорта был снижен на 4,9 процента с прошлых 7,8 процента, в то время как показатель импорта был пересмотрен вверх. В следствии, торговый недостаток обеспечил росту ВВП 0,78 процента, вместо 1,32 процента, как думали ранее.

Количество национальных затрат кроме этого был пересмотрен вниз, поскольку затраты федерального и местных кабинетов министров были не такими высокими, как думали ранее.

(Лючия Мутикани. Перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Форекс прогноз на 7 дней | 14.08.2016


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: