Возможное снижение рейтинга ВТБ негативно со стратегической точки зрения, но не сегодня — Костин

By | 26.10.2007
Возможное снижение рейтинга ВТБ негативно со стратегической точки зрения, но не сегодня - Костин

Глава ВТБ Андрей Костин объявил, что вероятное уменьшение популярности не скажется на деятельности банка на данный момент, но в возможности есть негативным причиной.

"В случае если брать конкретно для нас сейчас практический вопрос, как это воздействует на отечественную деятельность, — в принципе, никак. По причине того, что на внешние рынки мы на данный момент не выходим, цена новых заимствований для нас в принципе не играется значительной роли. Что касается ветхих отечественных заимствований, то у нас нигде нет ковенант, каковые предусматривали бы досрочное погашение при трансформации отечественного рейтинга, исходя из этого к какому-то досрочному погашению это не приводит", — сообщил он журналистам по окончании делового завтрака "ВТБ Капитала" в Давосе.

Одновременно с этим, со стратегической точки зрения вероятное уменьшение популярности есть негативным причиной. "Само собой разумеется, эти рейтинги несколько год завоевывались и, возможно, возврат к ним в возможности также будет несколько год, и обратное возвращение на рынок будет, возможно, более долгим, более дорогостоящим. Исходя из этого я бы не стал говорить, что это ерунда. Это не хорошо, само собой разумеется", — сообщил А.Костин.

В целом, согласно его точке зрения, страна не заслуживает понижения рейтинга, потому, что базисные экономические показатели" не так нехороши, дабы снижать уровень рейтинга".

Первый заместитель председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев, отвечая на вопрос относительно влияния понижения рейтингов на российские компании, заявил, что последовательность глобальных фондов будет должен сократить или реализовать обязательства русских компаний. Он сказал, что частично многие из этих фондов уже избавились от обязательств русских компаний, но "определенная волна продаж, само собой разумеется, наступит". Такая волна продаж возможно маленькой, потому, что пересмотр сумок в большинстве случаев происходит в течение квартала.

"В случае если волатильность самую малость уйдет, для многих корпоратов будет весьма интересно откупить собственный личный долг. Я фактически уверен, что в текущем году мы заметим множество русских buyback, и это верно, по причине того, что фундаментально рынок недооценивает свойство русских компаний обслуживать долги", — добавил он.

Улюкаев: Вероятное понижение суверенного рейтинга России будет экономически необоснованным


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: