Владимир Путин уверен — Центробанк делает, что может

By | 30.03.2015
Владимир Путин уверен - Центробанк делает, что может

Помощник Генпрокурора РФ Владимир Колесников по окончании собственного вчерашнего экономического анализа ущерба, причиненного НК "ЮКОС" русским пенсионерам и беспризорным, взялся за президента и Конституцию страны. Зампрокурора уверен в том, что Национальный банк России обязан напрямую подчиняться президенту либо правительству. "Я настаиваю на том, я лично, дабы Национальный банк был госструктурой и подчинялся либо президенту, либо правительству", — сообщил сейчас Колесников на интернациональной конференции "Контрафактная пути — и продукция проблемы их решения", сказал сейчас "Интерфакс".

"В противном случае мы какую-то прибыль в Центробанке приобретаем? — задался нелегким вопросом господин Колесников. — Национальный банк обязан снабжать кровеносную совокупность экономики деньгами". В это же время, закон и Конституция России о Центральном банке устанавливают особенный правовой статус этого учреждения, главным элементом которого есть принцип независимости его от федеральных властей. ЦБР не есть органом власти, но владеет полномочиями и функциями, каковые, по сути, относятся к функциям национального органа, напоминает РИА «Новости».

Сейчас же собственную точку зрения на работу Центрального банка высказал и президент России, которому совет В.Колесникова, по всей видимости, не показался разумным и прагматичным. Национальный банк проводит очень взвешенную политику в отношении курса рубля, сказал Путин на встрече с директором распорядителем МВФ Хорстом Келером.

По словам главы страны, "то, что делает Национальный банк сейчас, исходит из реалий обстановки в Российской Федерации", сказал Regnum.

По данным информационных агентств

Центробанк и Путин (Познавательное ТВ, Дмитрий Еньков)


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: