Владимир Плотников: Продавать зерно — это терять деньги

By | 26.08.2013
Владимир Плотников: Продавать зерно - это терять деньги

Сейчас главный экспортный товар АПК в Российской Федерации — это зерно, которое мы поставляем в мире не переработанным, как нефть либо лес. Тем временем, по данным главы зернового альянса Аркадия Злочевского, Турция создаёт 2 миллиона 900 млн кг муки (практически четверть мирового производства) только из русского зерна, получая наряду с этим на добавленной цене. Из-за чего Российская Федерация экспортирует сырое зерно, в то время, когда имела возможность бы реализовывать муку, соответственно, по более большой цене, обозревателю Bigness.Ru ответил президент Ассоциации крестьянских сельскохозяйственных кооперативов и хозяйств (АККОР) и член ФКС ОНФ Владимир Плотников.

— Я думаю, уже давно все осознали, что реализовывать зерно — это терять деньги. И это именно та категория, где мы должны, первым делом, направлять зерно на корма и приобретать мясо. И, само собой разумеется, второе, что мы должны — перерабатывать зерно и приобретать не только муку, как самый простой метод переработки, естественный метод переработки зерна. Нужно глубокую переработку зерна делать, другие более нужные продукты питания, и приобретать добавочную цена.

Это на данный момент начинают разглядывать, появляются новые проекты, и рассматривается вопрос по повышению экспортной возможности отечественной муки.

— В каком состоянии отечественные фабрики, создающие муку? Из-за чего они не трудятся на экспорт и что нужно сделать, дабы трудились?

— Фабрики у нас уже появились, достаточно хорошие, сильные фабрики по переработке муки, высококлассное оборудование. И Алтай — один из фаворитов по производству муки. Но и другие регионы имеют такие же современные участки переработки. Я думаю, легко на данный момент нужно, жизнь заставляет нас более бережно относиться к утратам финансов и получать самим.

Я считаю, что в скором будущем будем наращивать экспортный потенциал уже переработанного зерна, первым делом, муки.

Просматривайте кроме этого:

Александр Корбут: Сибирь испытывает недостаток в спецтарифах на перевозку зерна

Надежда Школкина: Аграриям нужна помощь страны

Игорь Тёмных: Сельское хозяйство съедает коррупция

"Отказ селян от коров бьет по молочной отрасли"

Кирилл Черкасов: Нужно убедить РЖД снизить тарифы для зерна

Аркадий Злочевский: Сибирякам дорого возить зерно на Дальний Восток

Амарант агротехника разработка выращивания


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: