Вашингтон выносит юаню последнее китайское предупреждение, Пекин не спешит реагировать

By | 26.06.2008
Вашингтон выносит юаню последнее китайское предупреждение, Пекин не спешит реагировать

ИНТЕРФАКС — Американские США многократно — и обычно с нулевым эффектом — давали предупреждение Пекин о недопустимости укрепления манипулирования и необходимости юаня его курсом в целях помощи китайского экспорта. Но динамика последних заявления и недель китайских регуляторов и политиков свидетельствуют, что КНР планирует и дальше направляться только собственным заинтересованностям.

Как пишет The Wall Street Journal, Пекин в скором будущем вряд ли поддастся снова раздавшимся полуофициальным требованиям США обеспечить рост юаня к доллару. В первую очередь года юань снизился в цене к доллару на 2,3%, что, согласно данным HSBC, есть нехорошим результатом среди азиатских валют.

В понедельник влиятельный госслужащий американского минфина предотвратил, что Вашингтон пристально отслеживает ослабление юаня в последние семь дней, опасаясь важных последствий для глобальной экономики при сохранения таковой динамики. В частности, США пробуют установить, не пытается ли
Китай к "конкурентной девальвации" нацвалюты.

на данный момент за американский доллар дают чуть больше 6,2 юаня — приблизительно столько же, сколько в середине апреля 2013 года. Наряду с этим, согласно данным Saxo Bank, обстановка на рынке на данный момент такова, что долговременное упрочнение юаня выше 6,2/$1 принесет убытки многим китайским игрокам, каковые держат опционы на данной отметке.

Пекин вычисляет понижение юаня обычным процессом, вытекающим из принятых регуляторами мер борьбы с кратковременными спекуляциями на валютном рынке, исходя из этого вряд будет реагировать, в случае если обращение не зайдет о резком трансформации курса. "Одна из задач центробанка — обеспечение стабильности обменного курса юаня, — заявил WSJ представитель Народного банка Китая (НБК, Центробанк страны). — Если не будет падения, талантливого дестабилизировать экономику, НБК вряд ли будет проводить интервенции с целью увеличения его курса".

В середине марта НБК расширил валютный коридор, ранее в текущем году он много раз проводил интервенции на валютном рынке с целью ослабления юаня. Многие рыночные аналитики ожидают, но, что в течение года китайская нацвалюта поменяет направление и завершит год умеренным увеличением. Они растолковывают это сочетанием факторов: китайская экономика может усилить рост ближе к Январю на фоне национальных стимулирующих программ, помимо этого, фавориты КНР поймут, что значительное понижение курса юаня осложнит отношения с США и другими торговыми партнерами.

Тема юаня возможно поднята на весенней сессии МВФ и Мирового банка на этой неделе, и на проходящих параллельно встречах денежной "двадцатки".

Курс юаня продолжил понижаться (новости)


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: