В Вашингтоне Владимир Путин встретился с главами американских нефтяных компаний

By | 30.09.2015
В Вашингтоне Владимир Путин встретился с главами американских нефтяных компаний

В ночь с пятницы в Вашингтоне Владимир Владимирович Путин встретился с главами американских нефтяных компаний. А перед этим прошла пресс-конференция президентов России и США. На ней Джордж Буш, как будто бы беря пример с сотрудника, что по окончании Беслана отменил губернаторские выборы, по окончании урагана Катрина «настойчиво попросил» для себя и правительства особенных полномочий

Пресс-конференция проходила в Восточном зале Белого дома. На уме у господина Буша на данный момент лишь ураган. Он благодарил российского президента за помощь в ликвидации последствий Катрины (она была предложена, но до сих пор не принята).

Господин Буш объявил, что вычисляет Россию сильным союзником в борьбе против терроризма. Американский Президент отыскал в памяти про 11 сентября и про Беслан. Нужно сообщить, российской дипломатии было нужно приложить титанические упрочнения для того, дабы он начал произносить два эти слова в одном последовательности.

Через десять мин. по окончании пресс-конференции Владимир Владимирович Путин в "Мэдиссон-отеле" встретился с нефтяниками. Обращение шла об одном проекте: о разработке Штокмановского месторождения. В холле отеля Владимира Владимировича Путина ожидали генеральный директор ExxonMobil Ли Реймонд, президент данной же компании Рекс Тиллерсон, президент ConocoPhillips Джеймс Малва, глава правления Chevron Дэвид О`Рейли и присоеденившийся к ним глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Господин Алекперов был центром данной компании. К нему обращались фактически все участники беседы. Вряд ли они интересовались у него, как овладеть симпатиями российского президента (нет уверенности, что господин Алекперов может дать таковой совет).

В начале беседы русский президент посетовал, что в Соединенных Штатах поступает малый часть энергоносителей из России. Из источников в русском делегации мне в это же время поступила информация, что, как ни необычно, обсуждение Штокмановского проекта как с господином О`Рейли, так и с господином Тиллерсоном и правда свелось к двум-трем фразам. Господин Путин делал вид, как его значительно больше интересует, что будет со стратегическими нефтяными запасами Америки по окончании урагана Катрина. А они ему детально говорили про технологические запасы прочности, благодаря которым эти запасы не пострадали.

Другими словами господину Путину до тех пор пока достаточно самого факта встречи с этими людьми. Эта интрига лишь начинается, сообщает газета "Коммерсант".

Путин встретился с главами наибольших энергокомпаний мира


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: