В ФРС нет единого мнения о возможности подъема ставки в апреле — протокол мартовского заседания

By | 06.10.2008
В ФРС нет единого мнения о возможности подъема ставки в апреле - протокол мартовского заседания

Протокол мартовского совещания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) свидетельствует, что у управление Федеральной резервной совокупности (ФРС) нет единого мнения относительно возможности подъема базисной ставки в апреле.

"Пара участников FOMC выразили вывод о том, что осмотрительный подход к увеличению ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) будет разумным, либо отметили опасения, что повышение целевого диапазона ставки уже в апреле станет знаком необходимости принятия для того чтобы решения, а это, согласно их точке зрения, есть неуместным", — говорится в протоколе.

Кое-какие из представителей FOMC наряду с этим выступили в пользу подъема ставки в апреле. Они подчернули, что ее "повышение на апрельском совещании может потребоваться, в случае если статданные будут и дальше соответствовать ожиданиям умеренного экономического подьема, приближения инфляции рынка и дальнейшего укрепления труда к уровню в 2% в среднесрочной возможности", отмечается в протоколе.

Протокол мартовского совещания ФРС указал на обеспокоенность начальников американского ЦБ неустойчивостью денежных рынков и состоянием мировой экономики, не обращая внимания на то, что волатильность фондовых рынков к моменту совещания значительно ослабла если сравнивать с началом года.

"Кое-какие члены FOMC выразили вывод, что отдельные глобальные факторы, позвавшие резкое, не смотря на то, что и временное, ухудшение денежных условий в мире ранее в текущем году, не были полностью устранены и несут в себе понижательные риски", — говорится в протоколе.

Начальники ФРС сходятся во мнении о том, что момент следующего подъема ставки будет зависеть от статданных, причем не только по американской экономике.

Эти, оказывающие влияние на решения представителей ФРС, "включают не только внутренние экономические показатели, вместе с тем и данные о событиях за границей и об трансформациях денежных условий", говорится в протоколе.

Следующее совещание FOMC состоится 26-27 апреля. В соответствии с котировкам фьючерсов на уровень базисной ставки, возможность ее увеличения в апреле оценивается рынком как нулевая, возможность ее подъема ранее декабрьского совещания образовывает не более 50%.

Уже по окончании мартовского совещания глава ФРС Джанет Йеллен заявила о необходимости сохранения "осмотрительного подхода" к предстоящей корректировке кредитно-финансовой политики.

Наряду с этим отдельные члены FOMC в собственных выступлениях дали осознать, что готовы к дискуссии предстоящего подъема ставки на апрельском совещании.

По результатам совещания 15-16 марта американский ЦБ сохранил базисную ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых на мартовском совещании. График прогнозов начальников ФРС, опубликованный по результатам этого совещания, предполагает два увеличения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре.

TeleTrade: Утренний обзор, 27.04.2016 — Увеличение ставки ФРС в апреле исключено


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: