В Британии июльское падение производства в обрабатывающей промышленности стало максимальным за год

By | 29.03.2007
В Британии июльское  падение производства в обрабатывающей промышленности стало максимальным за год

В июле количество промпроизводства в обрабатывающей индустрии Англии уменьшился на 0,9% если сравнивать с прошлым месяцем, в три раза хуже ожиданий, по данным английского Национального статистического управления (ONS).

Это стало большим падением за год.

В целом промпроизводство повысилось на 0,1% благодаря повышению добычи нефти и газа на 5,6%.

Июль — первый полный месяц по окончании референдума о выходе Англии из Европейского союза (Brexit), и эти за него подтверждают тот факт, что производство страны утратило импульс к росту вследствие этого решения.

Другие экономические показатели, опубликованные за последние семь дней, рисуют более радужную картину, чем предполагали специалисты.

На этой неделе Morgan Stanley (NYSE:MS) и Goldman Sachs улучшили прогнозы для английской экономики по окончании Brexit.

По оценкам специалистов Morgan Stanley, в текущем году экономика Англии увеличится на 1,9%, а не на 1,2%, а в следующем удачно избежит рецессии, которую ей ранее прочили.

В Goldman Sachs ожидают увеличения английского ВВП в 2017 году на 0,9% вместо предполагавшихся летом 0,2%.

Одной из обстоятельств хорошего пересмотра прогнозов стали экстренные меры Банка Англии, заявленные в августе. А также ЦБ опустил ставку в первый раз за семь лет и дал обещание дополнительную помощь экономики при ухудшения ее возможностей.

Вместе с тем экономист HSBC Holdings (LON:HSBA) Plc Элизабет Мартинс уверен в том, что до тех пор пока через чур рано сказать о том, что угроза для английской экономики осталась сзади. Для начала требуется осознать, на каких как раз условиях Англия выйдет из ЕС и в каком количестве она сохранит доступ к единому рынку, говорит Э.Мартинс.

Brexit: рецессия английской экономики "практически не вызывает сомнений" — economy


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: