Украина не получила экономического эффекта от Евро-2012, — считают эксперты

By | 06.11.2013
Украина не получила экономического эффекта от Евро-2012, — считают эксперты

Годом ранее Украина принимала у себя чемпионат по футболу Евро-2012, чему предшествовала основательная подготовка. Массовое строительство разрешило поднять ВВП до 3%, и пара снизить безработицу.

Но что ы имеем сейчас? Уровень безработицы опять встал, на дорогах, «отремонтированных» без промедлений, сплошь и рядом проступили ямы. Прирост ВВП был временным, он скоро отправился на спад. Все рассчитывали на приток инвестиций, но получено было всего 5,1 млрд. долларов за целый 2012 год, отмечает «Аудитор Украины». Не смотря на то, что на работы по подготовке было израсходовано 5 млрд. долларов.

Польше же удалось привлечь 34 млрд. долларов.

Но самое обидное то, что востребованность выстроенных объектов сейчас выясняется низкой. Во Львове уже заговорили о возможном сносе стадиона «Львов-Арена». Данный стадион выстроили в рекордно маленькие сроки за 250 млн. евро. Но в него необходимо ежегодно вкладывать 20 млн. гривен, а таких средств нет. Стадион не окупается.

Будущее киевского стадиона «Олимпийский» кроме этого приводит к.

В случае если в прошлом году в страну прибыли около 2 млн. чужестранцев, каковые оставили в стране около 1 млрд. американских долларов, то таковой итог повторить уже вряд ли удастся в скором времени. Что сейчас делать со всеми выстроенными отелями, пока остается под вопросом.
Но кое-что все же радует: в Украине начали работату 4 международных аэропорта, каковые наращивают собственный пассажиропоток. Это относится аэропорта «Киев», «Львов», «Донецк» и «Харьков».

Но вместе с тем появился вопрос о целесообразности застройки аэропорта «Борисполь», что В первую очередь года сократил собственный пассажиропоток на 15,2% по отношению к подобному периоду прошлого года. В «Борисполе» растолковывают это уходом с рынка компании «Аэросвит». Но в марте Счетная палата Украины совершила аудит, по результатам которого она объявила, что 3,693 млрд. гривен, направленных на реконструкцию и сооружение терминалов «Борисполя», были израсходованы неэффективно и с нарушениями законодательства.

Аудиторы говорят, что от проведения чемпионата оказалось больше убытков, чем прибыли. Вырос уровень государственного долга, потому, что частных инвестиций было мало, показался недостаток торгового баланса за счет повышения импорта. В итоге Украина не взяла долговременного экономического результата.

Ленинград — Орёл и Обезьяна


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: