Тульским оружейникам рынок страшней войны

By | 17.12.2015
Тульским оружейникам рынок страшней войны

В мае 1712 года рубщик окон в Европу Петр I издал указ об основании в Туле оружейного завода. Четвертое столетие собственной истории его детище встретило в качестве одного из наибольших российских производителей боеприпасов и стрелкового оружия, в чьем ассортименте и охотничьи карабины, и ракеты класа «Земля-Земля». Но юбиляр на данный момент далеко не в лучшей форме.

22 (10 по старому стилю) мая 1712 года царь Петр подписал именную грамоту о создании в Туле казенной оружейной фабрики. Само собой разумеется, основывалось новое предприятие, имевшее в условиях затяжной Северной войны критически ответственное для страны значение, не на безлюдном месте. Еще в 1695 году промышленник Никита Демидов открыл в Туле личный оружейный завод, на котором через десятилетие был устроен первый казенный оружейный двор. А первые оружейники обосновались в Туле еще в царствование последнего Рюриковича, царя Федора Ивановича.

Однако как раз родоначальник промышленной семействе Демидовых создал в Туле первое по-настоящему массовое производство боеприпасов и оружия.

Просматривайте кроме этого: Российские вертолеты Афганистану не презент

Изначально тамошние мастера воспроизводили зарубежные образцы, но весьма не так долго осталось ждать стали привносить в них личные элементы, каковые подчас превращали продукцию туляков в принципиально новое оружие. Так, забрав за базу американскую винтовку Бердана, известную "берданку", выдающийся конструктор Сергей Мосин создал в конце XIX века собственную магазинную трехлинейную винтовку, которая прошла месте с русским армией через все конфликты вплоть до конца Второй мировой.

Но не только боевым оружием прославились тульские оружейники. Уже в XVIII столетии гремела их слава как непревзойденных мастеров орнаментовки, художественного оружия и создания парадного. Им в собственности необычное по собственному изяществу изобретение — "алмазная грань" на металле и множество вторых секретов отделки изделий из дерева и металла.

Просматривайте по теме: Звездная энергия на работе у Отечества

И по сей день мастера Тульского оружейного завода верны славным традициям собственных предшественников. В ассортименте создаваемых ими оружий как продукция армейского назначения, так и гражданские образцы. Для потребностей армии предприятие создаёт точные ракеты класа «Земля-Земля», превосходящие зарубежные аналоги подствольные гранатометы, малогабаритные автоматы и бесшумные снайперские винтовки, пробивающие любой бронежилет.

И, конечно же, легендарные автоматы Калашникова.

Для гражданских потребностей оружейники создают как охотничью амуницию, так и промышленное оборудование, к примеру многозарядные строительно-монтажные пистолеты. Среди шести тысяч рабочих завода многие являются неповторимыми мастерами экстра-класса, отмеченных огромным числом национальных почётных званий и наград. Новым подтверждением высочайшей квалификации заводчан стало награждение 120 тульских ученых и инженеров премией имени Сергея Мосина, которую 10 мая вручил им начальник облгосадминистрации Владимир Груздев.

"вклад и Ваше мастерство в развитие оборонной мощи страны известно всему миру", — отметил Владимир Груздев заслуги тульских оружейников.

Это весьма интересно: Русские "Гепарды" выручают не ту страну

Но не обращая внимания на все это, обстановка на заводе не радует. Производя вправду неповторимую продукцию, предприятие чуть сводит концы с концами. Задолженность по заработной плату на конец прошлого года составила более 28 миллионов рублей, чистый убыток практически полмиллиона. Быстро возрастает долговое бремя заводчан, увеличившись в 2011 году с 193 до практически 577 миллионов рублей. Будучи солидную часть собственной истории казенным предприятием, Тульский оружейный завод пока не сумел отыскать собственную нишу в условиях свободного рынка.

Не помог кроме того приход управленцев из корпорации "Ростехнологии". Сейчас выручать легендарное оружейное производство обязан новый генеральный директор Илья Курилов, избранный на данный пост прямо незадолго до юбилея завода. Окажется у него либо нет, неизвестно, но в одном возможно быть уверенным: туляки родное предприятие будут отстаивать до конца.

"Мои предки строили данный завод, исходя из этого он мне дорог, и я буду вкладывать в него деньги. В то время, когда пришли "Ростехнологии", они говорили, что в течение года продемонстрируют итог. В скором будущем они будут отчитываться о собственной работе.

Мы дождемся официального отчета о прибыли и убытках, и на основании этого будем принимать ответ", — заявил информагентсву "Тульские новости" мелкий акционер предприятия Вадим Пушкин незадолго до избрания нового начальника.

[V.2.0] ОБНОВЛЕННЫЙ БОТ ОРУЖЕЙНОГО ЗАВОДА ДЛЯ DIAMOND RP 0.3.7 (Беспалевнный)


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Рынок напуган войной

    Отечественный фондовый рынок на данный момент демонстрирует самое сильное и затяжное падение за последние десять лет. Миротворческая операция России вызвала обеспокоенность у западных и отечественных инвесторов,…

  • порядок и Окончательный закон на рынке платежных терминалов

    На подпись президенту наконец лег закон о платежных терминалах. При подписания, закон разрешит с 2010 года оплачивать через терминалы не только мобильной связи и услуги интернета, но и…

  • Рекламный рынок замедлит рост

    Русскому рекламному рынку прогнозируют в этом году 21% роста, а в следующем — лишь 14%. Если сравнивать с прошлыми прогнозами цифры были пересмотрены в сторону понижения. Обстоятельством тому…

  • Земельный рынок Подмосковья: спрос в тумане

    На земельном рынке Подмосковья ожидается весеннее оживление. на данный момент специалисты фиксируют лишь рост количеств предложения. А вот возможности повышения оптового и розничного спроса до тех пор пока туманны….

  • Валютный прогноз: рынок наблюдает вниз

    Прошлая неделя завершилась понижением всех главных валют, поскольку инвесторы на неспециализированном невнятном фоне старались зафиксировать прибыль. не сильный уход и экономические данные Европы Марио Монти…