Трехлетний бюджет Минобороны не угнался за инфляцией

By | 24.03.2008
Трехлетний бюджет Минобороны не угнался за инфляцией

Минобороны день назад не смогло на аукционе закупить продовольствие в будущем году, и, возможно, сейчас не состоится тендер по закупке нефтепродуктов для силовиков на 2008 год. Это связано с тем, что цены существенно превышают уровни закупок, заложенные в трехлетнем бюджете.

«На совершённом аукционе по закупке продовольствия для армии и других силовых структур мы не смогли разместить заказы на последовательность продуктов питания — масло растительное и коровье, молочные продукты. Поставщики не захотели реализовывать эту продукцию по предложенным нами стоимостям», — сказал день назад глава поставок и Центра заказов материальных и технических средств тыла армии генерал Александр Колесов. Кроме этого, он утвержает, что «на намеченный на пятницу аукцион ни одна нефтяная компания не вышла с той фиксированной ценой, которая была нами предложена».

Конъюнктура рынка не разрешает проводить закупки в рамках государственного оборонного заказа, что потребует «корректировки государственного оборонного заказа, рассчитанного на период до 2010 года, трансформации его показателей».

Согласно точки зрения Федеральной антимонопольной работы, неприятность позвана, «вероятнее», не нехорошим расчетом потребности в средствах на госзакупки горючего и продовольствия при составлении бюджета Минобороны на 2008 год, а через чур резким скачком стоимостей в октябре. «Позиция Минобороны верна: в случае если никто не пришел на аукцион, значит, нужно производить перерасмотрение начальную цена», — сообщил глава управления ФАС по госзакупкам Михаил Евраев. При планировании бюджета в расчетах учитывается начальная цена на аукционе, в ходе аукциона она обязана понижаться.

«КоммерсантЪ» пишет, что о тчасти неприятности Минобороны связаны с необычно ранним для русского практики принятием бюджета на три года. В 2007 году бюджет на три года принимался в первый раз, президент Владимир Владимирович Путин внес предложение принять его ранее чтобы на его параметры не воздействовала кампания по выборам в государственную думу. Бюджет был принят Государственной думой в третьем чтении 6 июля, а на сентябрь пришелся инфляционный всплеск.

Проблему нужно будет решать с Министерством финансов, отметил М.Евраев. Наряду с этим вряд ли нужно будет увеличивать бюджетные затраты и корректировать бюджет, вероятнее, возможно будет «перекинуть» деньги с вторых бюджетных статей либо экономить по вторым статьям государственного оборонного заказа.

Представитель Минобороны день назад заверил, что «в любом случае неприятность с закупками продовольствия не скажется на обеспечении солдатах едой соответствующего качества по установленным нормам — у нас имеется хранения и система накопления переходящих запасов продовольствия, рассчитанная на 90 дней».

В СОЧИ УПАЛ САМОЛЁТ ТУ-154 МИНОБОРОНЫ РОССИИ!


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: