ТНК- BP снова попала в историю

By | 19.05.2016
ТНК- BP снова попала в историю

Неприятности ТНК-ВР в Российской Федерации длятся. 150 ее работников лишились права трудиться в Российской Федерации, а МВД заявило о возбуждении дела по факту неуплаты налогов НК «Сиданко».

ТНК-ВР приостановила трудовые отношения со 148 сотрудниками BP, откомандированными для работы в ТНК-ВР, сказали день назад представители ТНК-ВР — Александр Шадрин и ВР — Владимир Буянов. По новым нормам миграционного законодательства все они не имеют права на работу в Российской Федерации. Разрешения на работу сотрудникам ВР выдавала ТНК-ВР — второе юрлицо, додаёт источник в ТНК-ВР.

Речь заходит о инженерах и технических экспертах, высшего звена и руководителей среднего среди них нет.

В центре громкой истории ТНК-ВР оказывается уже второй раз за чемь дней: в головном офисе компании прошли обыски и изьятия документации офицерами федеральной службы безопастности. ФСБ обвинила в незаконном сборе сведений о русском ТЭКе, составляющих коммерческую тайну, сотрудника ТНК-ВР его брата и Илью Заславского Александра Заславского из клуба английских выпускников Английского совета, пишут «Ведомости».

Помимо этого, представитель МВД Анжела Кастуева сказала корреспонденту Reuters, что летом 2007 г. следственная часть Главного управления МВД по ЦФО возбудила дело о неуплате налогов на сумму 1 млрд руб. в отношении «Сиданко», приобретённой в 1999 г. ТНК и вошедшей в 2003 г. в ТНК-ВР. МВД расследует дело о неуплате налогов «Сиданко» за 2002 г., подтверждает источник в СК. Источник в ТНК-ВР показывает, что дело было возбуждено уже по окончании выплаты налоговой задолженности «Сиданко» (в осеннюю пору 2006 г. ТНК-ВР заплатила порядка $1 млрд налоговых претензий за прошлые годы).

Представители ТНК-ВР день назад заявление МВД не комментировали.

Неприятности ТНК-BP породили множество слухов. Менеджеры ТНК-BP строят версии — от очередного витка противостояния с «Газпромом» (компании обсуждают продажу монополии 63% «Русиа петролеум», держателя лицензии на Ковыкту и создание совместного предприятия в газовом бизнесе) и неспециализированного охлаждения взаимоотношений между Великобританией и Россией до вероятного корпоративного конфликта в ТНК-BP, говорит топ-менеджер одного из зарубежных банков.

В декабре 2007 г. истек запрет, по которому русские акционеры ТНК-BP — Access Industries и «Альфа-групп» не могли реализовать собственную долю третьей стороне без предварительного согласия ВР. Пара источников, родных к совладельцам ТНК-ВР, уверяют, что речи о выкупе доли русских акционеров в ТНК-ВР не идет. Источник, близкий к одному из совладельцев «Альфа-групп», именует случившееся «очередной шпионской ерундой».

Другую большую английскую компанию — Shell это ухудшение не затронуло, утверждает источник, близкий к Shell.

История про то как я попал в ДЕТДОМ.


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: