Сырьевые рынки: Золото в среду упало до почти месячного минимума

By | 18.09.2017
Сырьевые рынки: Золото в среду упало до почти месячного минимума

Цены на золото в среду упали практически до месячного минимума, поскольку более сильные экономические эти США укрепили ожидания относительно повышения ставок в этом государстве. Цены на золото в среду упали практически до месячного минимума, поскольку более сильные экономические эти США укрепили ожидания относительно повышения ставок в этом государстве. В это же время фьючерсы на палладий подорожали на фоне надежд на то, что рост продаж машин оживит спрос на данный металл. По результатам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото, каковые торговались самый деятельно, упали на 2,50 американского доллара, либо на 0,2%, до 1169,30 американского доллара за унцию.

Это самый низкий уровень закрытия с 5 июня. Инвесторы уменьшали золото в собственном держании в течение нескольких месяцев в ожидании ужесточения финансово-кредитной политики в Соединенных Штатах. Крупномасштабный рост рабочих мест сейчас, и восстановление на рынке жилья и показатели упрочнения вторых секторов экономики прокладывают путь к увеличению ставок ФРС. Это нехорошие новости для золота, которое не приносит ни процентного дохода, ни барышов и чуть ли может соперничать с акциями и облигациями, в то время, когда ставки растут. Благоприятные экономические эти по США спровоцировали продажи золота инвесторами, каковые опасаются увеличения ставок в сентябре, отмечает Боб Хаберкорн из RJO Futures в Чикаго. “Рынок драгоценных металлов сфокусирован на данных США и ответах ФРС”, — додаёт он.

Кое-какие трейдеры кроме этого готовятся к выходу в четверг отчета о рабочих местах вне сельского хозяйства США. Ожидается, что данный отчет покажет рост числа рабочих мест на 233 000. “Это только давит на золото”, — говорит Франк Макги, старший дилер Integrated Brokerage Services в Чикаго. Сентябрьские фьючерсы на палладий на NYMEX подорожали на 4,2%, до 701,20 американского доллара за тройскую унцию. Сентябрьские фьючерсы на серебро снизились в цене на 0,4 цента, до 15,577 американского доллара за унцию.

Октябрьская платина прибавила 8,30 долл. до 1087,80 долл.

Рынок ожидает увеличения ставок


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: