Сырьевые рынки: Золото почти не изменилось по итогам вторника

By | 07.05.2015
Сырьевые рынки: Золото почти не изменилось по итогам вторника

Фьючерсы на золото закрылись с ростом во вторник, поскольку понижение мировых фондовых рынков и не сильный американский доллар внесли предложение помощь металлу. Фьючерсы на золото закрылись с ростом во вторник, поскольку понижение мировых фондовых рынков и не сильный американский доллар внесли предложение помощь металлу. Но рост был скромен, поскольку недавнее понижение стоимости одного бареля нефти до практически семилетнего минимума притупило привлекательность металла в качестве инструмента хеджирования против инфляции. По результатам торгов на СОМЕХ февральские фьючеры на золото прибавили 10 центов и закрылись на уровне $ 1,075.30 за унцию, по окончании закрытия со понижением на 0,8% в понедельник. Последняя динамика золота шла на фоне ослабления аммериканского доллара и падения американских фондовых индексов. Это в конечном счете и обеспечило скромный рост спроса на золото. "Золото торгуется в диапазоне $ 1,060- $ 1,080,&семь дней; — сообщил Чинтан Карнани, основной рыночный аналитик Insignia Consultants. — "Громадные перемещения по золоту начнутся тогда, в то время, когда золото пробьет любую из этих границ." Но, "импульс остается медвежьим по золоту,"- сообщил он. — "продавцы проявляются при каждом подъеме." В это же время, стоимость бареля нефти торгуются на самых низких уровнях с февраля 2009 года в следствии ответа ОПЕК сохранить добычу нефти, не обращая внимания на понижение цен на около 30% В первую очередь года.

«"Падающие стоимость бареля нефти смогут быть громадным негативом для цен на золото … так как это сокращает инфляцию и связано с хеджированием золотом», — сообщил Карнани. И не смотря на то, что Китай был большим клиентом золота в текущем году, "имеется опасения, что возможно замедление китайского спроса на серебро и золото в течение последних трех месяцев следующего года", — добавил Карнани. Мартовское серебро утратило 21,6 цент, либо 1,5%, до $ 14 116 за унцию, по окончании понижения на 1,4% в понедельник.

Январская платина сократилась на $ 16,70, либо на 1,9%, до $ 846,50 за унцию, а мартовский палладий закрылся на уровне $ 547,90 за унцию, утратив $ 7,55, либо 1,4%.

Казахстану внесли предложение отказаться от американского доллара


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: