Судебные приставы вторично арестовали имущество "Юганскнефтегаза"

By | 02.06.2009
Судебные приставы вторично арестовали имущество "Юганскнефтегаза"

По новым событиям в связи с отсутствием достаточных денежных средств на квитанциях должника — ОАО "НК "ЮКОС", 06 августа 2004г. распоряжением судебного пристава- исполнителя наложен арест на принадлежащие ему акции ОАО "Юганскнефтегаз" как имущество, не относящееся к оборудованию средствам (и основным станкам и т.п.), и в правовом поле об аккуратном производстве относящееся к первой очереди взыскания. К тому же, было подчеркнуто в заявлении, работой судебных приставов Министерства Юстиции России выполнено ответ Арбитражного суда г. Москвы о признании незаконным наложения первого ареста на акции ОАО "Юганскнефтегаз". Об этом говорится в поступившем сейчас сообщении центра публичных связей Министерства Юстиции РФ.

Этот арест был наложен распоряжением судебного пристава-исполнителя от 30 июля 2004г. при возбуждении аккуратного производства по ходатайству МНС России. В один момент с выполнением ответа Работой в суд направлена апелляционная жалоба на это решение.

Необходимо подчеркнуть, что сообщение о новом аресте акций "дочки" ЮКОСа вышло уже по окончании закрытия фондовых торгов. 9 августа акции ЮКОСа значительно выросли, сейчас же, возможно с уверенностью утверждать, что российский рынок откроется резким обвалом акций компании. Это возможно выгодно отдельным спекулянтам, владеющим инсайдерской информацией.

С учетом всех колебаний, цена акций нефтяной компании за истекший год изменилась практически на 1000%. А это значит, что в случае если любой раз заблаговременно знать о том, какое ответ примут госслужащие, то на положенные в них 100 тыс. долларов к настоящему времени возможно было взять 1 млн. долларов прибыли.

ОАО "Юганскнефтегаз" — наибольшее нефтедобывающее предприятие ЮКОСа. Прогнозируемый количество добычи нефти "Юганскнефтегаза" в 2004г. образовывает 54 млн т — 60% от планируемого количества добычи в целом по НК "ЮКОС" (90 млн т).

Напомним кроме этого, что сейчас Арбитражный суд Москвы отказал в заявлении НК "ЮКОС" и подтвердил реальность ареста 100% акций ОАО "Томскнефть ВНК&на следующий день;. Данное судебное ответ начинает действовать без промедлений, но возможно обжаловано в месячный срок в апелляционном суде суда. Мотивировочная часть сегодняшнего ответа арбитража будет подготовлено в течение пяти дней.

Акции ОАО "Томскнефть ВНК", кроме этого как и акции вторых дочерних компаний ЮКОСа — "Самаранефтегаз" и "Юганскнефтегаз", были арестованы в рамках аккуратного производства по иску МНС РФ о взыскании с ЮКОСа 99,4 млрд руб.

Заявление ЮКОСа о недействительности ареста акций ОАО "Самаранефтегаз" арбитраж собирается рассмотреть 2 сентября 2004г.

Итог судебного совещания 10.10.2014 г. по жалобе на распоряжение Волжского суда


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: