Страшный сон Минюста: Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил активы "Юганскнефтегаза"

By | 15.10.2009
Страшный сон Минюста: Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил активы "Юганскнефтегаза"

Судебные приставы, наверное, не весьма желают знать, в какую сумму инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein (DKW) оценил «Юганскнефтегаз» — главное добывающее предприятие НК «ЮКОС». Как стало известно «Ведомостям», оценщик не имеет возможности вручить отчет о проделанной работе ее клиенту — Минюсту РФ. Специалисты уверены в том, что государственныхы служащих пугает содержащаяся в отчете большая цена «Юганскнефтегаза» — $15,7-17,3 млрд. Инвесторы, опасавшиеся продажи «Юганскнефтегаза» по дешевке, восприняли выбор Министерства Юстиции очертя голову: акции «ЮКОСа» тут же взлетели на 17%, и торги ими на ММВБ было нужно приостановить. Специалисты думали, что, потому, что госслужащие выбрали оценщиком Dresdner Kleinwort Wasserstein, имеется все шансы, что «Юганскнефтегаз» будет реализован по честной рыночной цене.

День назад сходу два источника, привычные с результатами работы DKW, сказали «Ведомостям», что оценка «Юганскнефтегаза» завершилась и компания оценена в $15,7-17,3 млрд. По словам одного из них, в понедельник днем Dresdner Kleinwort Wasserstein послал собственный отчет в министерство Юстиции. Но в министерстве данный документ официально принимать отказываются. «Никто из государственныхы служащих Министерства Юстиции не захотел расписаться в получении этого документа», — жалуется собеседник «Ведомостей», привычный с обстановкой около оценки «Юганскнефтегаза».

Представители DKW комментировать ситуацию отказались. В самом Минюсте

утверждают, что отчет Dresdner Kleinwort Wasserstein в министерство не поступал. Начальник работы судебных приставов Андрей Беляков заявил «Ведомостям», что ничего не слышал об отчете, поскольку болеет и отсутствовал день назад на работе. А второй сотрудник департамента судебных приставов заверил «Ведомости», что день назад его ведомство не получало отчета инвестиционного банка. «На этой неделе мы по большому счету не сохраняем надежду на это», — добавил он. Взять официальный комментарий от представителей Министерства Юстиции день назад не удалось. Комментировать ситуацию отказались и представители «ЮКОСа».

ЮКОС решил подстраховаться На прошлой неделе поступила информация, что ЮКОС» подпишет соглашение с американской компанией J. P. Morgan об оценке активов «Юганскнефтегаза». Об этом в интервью РИА «Новости» сказал генеральный директор «ЮКОСа» Виктор Геращенко. «Это ответственность менеджмента и Совета директоров перед акционерами, дабы была оценка компании, имеющей интернациональную репутацию», — заявил он. Минюст результаты официальной оценки до сих пор не предоставил, исходя из этого ЮКОС решил совершить независимую оценку. «Конечно (мы это сделаем), чтобы кто-нибудь нас когда-нибудь не обвинил в том, что вы, дескать, сидели а также не позаботились о том, дабы сделать оценку за собственные деньги, каковые мы, действительно, на данный момент не сможем заплатить, но заплатим, в то время, когда сможем, и компания готова на это идти, потому, что она нас изучала, в то время, когда шел вопрос об объединении с „Сибнефтью“ и в то время, когда устанавливалась эквивалентность обмена», — сообщил Геращенко.

Он утвержает, что в J.P.Morgan знают компанию. Исходя из этого им легко произвести оценку.

Dresdner Kleinwort Benson Global Markets recruitment video


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: