Следователь из Кущевской отказывалась возбуждать уголовные дела

By | 03.03.2009
Следователь из Кущевской отказывалась возбуждать уголовные дела

Cледователь ОВД Кущевского района Екатерина Рогоза в течении продолжительного времени незаконно отказывалась возбуждать дело о вымогательстве в отношении одного из подозреваемых в убийстве 12 человек, пишет NewsInfo.

В Генеральной прокуратуре уверены в том, что Рогоза могла быть заинтересована в этих незаконных ответах. Ранее Екатерина Рогоза обращалась к Медведеву с заявлением о том, что ее принуждают выносить незаконные ответы. Офпред Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева объявила, что раз "Рогоза в течении долгого времени принимала незаконные ответы об отказе в возбуждении дела, имеются основания предполагать наличие в ее действиях показателей заинтересованности".

Согласно данным Газета Gzt.ru, со своей стороны Екатерина Рогоза выступила с опровержением догадок о ее заинтересованности в таких ответах, и обвинения в сокрытии доходов. Рогоза объявила, что отрицает собственную заинтересованность. Она говорит, что не была знакома ни с кем из банды Сергея Цапка, и столкнулась с Алексеевым лишь в рамках проведения данной проверки.

Следователь акцентировала тот факт, что, не считая проверки в отношении Алексеева, она не проводила испытаний в отношении вторых участников банды Цапка.

Заявление, сделанное Генеральной прокуратурой России о том, что что следователь Рогоза скрыла собственные доходы от сдачи в аренду почвы, дама опровергла. В частности, она утвержает, что она обладает не 36 гектарами почвы, а 12 гектарами. Как пишет РИА Новости, следователь пять раз выносила незаконные распоряжения об отказе в возбуждении дела "не смотря на то, что данный материал контролировала и краевая прокуратура, и Основное следственное управление ГУВД по краю.

Все сочли ответ законным".

Следователь сказала, что прошлые четыре раза ее решения прокуратура отменяла по формальным обстоятельствам, для доработки отказного материала, а не для того, дабы она возбудила дело, и тем более, она утвержает, что надзорное ведомство не показывало на то, что она "вынесла необоснованное ответ".

Напомим, в прошлый понедельник в сети показалась запись, в которой следователь ОВД по Кущевскому району Рогоза обратилась к президенту РФ с жалобой на то, что проверка деятельности МВД в районе по окончании ожесточённого убийства проводится формально, а больших начальников силовых органов выгораживают. Рогоза, например, сказала, что в 2009 году она по устному распоряжению прокурора Кущевского района прекратила диагностику в отношении одного из тех, кто на данный момент есть обвиняемым по делу об убийстве трех семей в Кущевской. на данный момент, отметила Рогоза в собственном обращении, контролирующие требуют от нее исключить из собственного объяснения по этому факту упоминание имени прокурора.

Жалобу Рогозы разглядит прокуратура


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: