Слабый спрос подкосил деловую активность в Китае в марте

By | 18.11.2008
Слабый спрос подкосил деловую активность в Китае в марте

ПЕКИН/ШАНХАЙ (Рейтер) — Изучения сектора услуг и производственного сектора Китая продемонстрировали, что вторая мировая экономика так же, как и прежде была ослаблена в марте, укрепив вывод о том, что Пекину нужно будет принимать новые меры помощи роста.

Три отдельных изучения показали, что компании уменьшали рабочие места в прошлом месяце, стараясь пережить дефляционное давление и слабый спрос.

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора вырос до 50,1 пункта в марте с февральских 49,9 пункта, сказало Национальное бюро статистики. Это лучше прогноза Рейтер в 49,7 пункта, но только незначительно выше отметки в 50 пунктов, отделяющей сокращение от роста.

Официальный PMI для непроизводственного сектора опустился до 53,7 пункта в марте с 53,9 пункта в феврале, приблизившись к годовому минимуму.

Оба индекса, и для сектора производства, и для сектора одолжений, свидетельствуют, что компании увольняли сотрудников в марте. Не смотря на то, что рынок труда оставался нежданно жизнестойким в течение большей части 2014 года, кое-какие экономисты уверены в том, что его ощутимое ослабление в ближайшее время может вызвать Пекин на более агрессивные меры помощи экономики.

Частное изучение фабричного сектора Китая продемонстрировало, что активность в том месте сократилась в марте по окончании двух месяцев восстановления.

Окончательный производственный PMI от HSBC/Market составил 49,6 пункта, появлявшись чуть выше предварительного значения в 49,2 пункта, но все же ниже 50 пунктов.

"Последние эти показывают на то, что национальный и зарубежный спрос остается подавленным на фоне негативных рыночных условий", — сообщила Аннабель Фиддс из Markit.

Официальный PMI охватывает большие национальные компании, в то время как PMI от HSBC больше фокусируется на маленьких и средних компаниях, каковые подвержены более большим стрессам, таким как большая цена финансирования.

(Ко Ги Цин и Пит Суини. Перевела Юлия Заславская. Редактор Максим Родионов)

Пропускной пункт «Монды — Ханх» закроют с 27 февраля по 5 марта


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: