Слабые показатели розничных продаж и инфляции уменьшают вероятность повышения ставки ФРС США

By | 06.02.2017
Слабые показатели розничных продаж и инфляции уменьшают вероятность повышения ставки ФРС США

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Количество розничных продаж в Соединенных Штатах нежданно остался неизменным в июле, потому, что американцы уменьшили траты на другие товары и одежду, что говорит о замедлении потребительских затрат и может снизить ожидания ускорения роста ВВП в третьем квартале.

Другие данные в пятницу продемонстрировали, что цены производителей продемонстрировали громаднейший спад практически за год в июле на фоне сокращения затрат на энергетические товары и услуги. Замедление потребительских затрат и вялая инфляция разрешают высказать предположение, что Федрезерв США, возможно, не будет в недалеком будущем повышать ставку, не обращая внимания на хорошие показатели рынка труда.

Количество розничных продаж в Соединенных Штатах в июле не изменился если сравнивать с прошлым месяцем, сказало министерство торговли.

Не учитывая автомобильного сектора розничные продажи уменьшились на 0,3 процента. Данный показатель считается более точным индикатором затрат домохозяйств, чем объем продаж.

Аналитики прогнозировали рост неспециализированных розничных продаж на 0,4 процента, а не учитывая машин — повышение на 0,2 процента.

Информацию о розничных продажах в июне были пересмотрены в сторону увеличения до 0,8 процента, сказало министерство. Ранее передавалось, что розничные продажи в июне выросли на 0,6 процента. В годовом выражении продажи выросли на 2,3 процента.

Фондовые индексы США и американский доллар снизились по окончании данных. Цена казначейских облигаций США выросла.

В отдельном докладе министерство труда сказало, что индекс стоимостей производителей (PPI) в Соединенных Штатах в июле сократился на 0,4 процента в месячном исчислении, продемонстрировав первый спад с марта и самый значительный с сентября 2015 года. В июне индекс вырос на 0,5 процента.

В пересчете на год индекс сократился на 0,2 процента, что стало сильнейшим падением с декабря 2015 года. В июне он вырос на 0,3 процента против данных за прошедший год. Экономисты ожидали роста индекса на 0,1 процента в июле и на 0,2 процента в пересчете на год.

Сильный американский доллар и низкие стоимость бареля нефти делают ценовое давление сдержанным, так инфляция так же, как и прежде не дотягивает до целевых 2 процентов Федрезерва США. Госслужащие ФРС пара раз высказывали беспокойство довольно устойчиво низкой инфляции.

Регулятор поднял главную ставку в декабре 2015 года в первый раз практически за 10 лет. В это же время эти Рейтер в четверг продемонстрировали, что большая часть экономистов ожидают нового увеличения в декабре, а денежные рынки — лишь в следующем году.

(Люсия Мутикани. Перевела Ксения Орлова)

Основная дорога — 20 июня 2015 года


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: