Сколько олигархов ни корми — они на Запад смотрят

By | 27.04.2016
Сколько олигархов ни корми - они на Запад смотрят

Русский бизнес-элита наблюдает на Запад, хранит в том месте собственные капиталы и отправляет в развитые капиталистические государства отпрысков. К таким выводам, каковые, честно говоря, не являются откровением, пришли специалисты UBS и Campden Research. Эксперты приватно опросили 25 отечественных предпринимателей о методах управления бизнесом и деловых замыслах.

Состояние всех опрошенных оценивается в $100 — 500 млн. У 84% опрощеных деньги сохраняются за рубежом. Самыми популярными хранилищами капиталов являются Кипр, Швейцария, Виргинские острова.

«Я желаю вывести собственный бизнес из-под радаров, я ощущаю себя в безопасности, в то время, когда не весьма заметен. Я не опасаюсь рейдерских атак — просто не желаю иметь узнаваемый бренд, завлекающий к себе большое количество внимания», — говорит, к примеру, большой девелопер.

«По большому счету вывод капитала за предел в Российской Федерации — это беспрецедентное по своим размерам и доли в ВВП явление. Другими словами его возможно сравнить лишь с выводом капитала из государств типа Заира, Нигерии, Филиппин времен Маркеса. Вправду, это неприятность.

И с чем это связано, возможно весьма долго растолковывать и обсуждать, но данный капитал достаточно мобилен…И эти деньги, само собой разумеется, смогут возвратиться тогда, в то время, когда люди, каковые ими руководят, ими обладают, решат , что для этих денег значительно лучшие условия в Российской Федерации, чем легко в швейцарских, американских либо австрийских банках, где эти деньги на данный момент находятся», — говорит в комментарии Вести.ру генеральный директор компании "Арбат капитал менеджмент" Алексей Голубович.

Большая часть опрошенных, 72%, уверены, что получать оптимальнее как раз в Российской Федерации. Но наряду с этим, они остро ощущают собственную зависимость от бюрократического аппарата. «В этом государстве не нужно быть предпринимателем, дабы стать богатым, нужно в верных кругах: деньги делают бюрократы», — поясняет неизвестный участник изучения. Среди них и по данной причине, большая часть опрошенных миллионеров готовы реализовать собственный бизнес в любую секунду, только бы внесли предложение хорошие деньги.

Как подчеркивается в изучении, основатели больших состояний жалуются на бюрократию и коррупцию, которая особенно сильна в регионах, а в силу исторической непредсказуемости экономики несобираются потом чем на два года вперед, сообщено в изучении. Единственное, что они учитывают в долговременных бизнес-стратегиях, — это недружелюбный бизнес-климат.

Большая часть опрошенных предпочитают не привлекать к бизнесу собственных родственников и детей. Более половины предпринимателей (56%) не завлекают родственников в собственный бизнес, а 72% признают, что у участников их семей нет доли в капитале и в будущем такая возможность маловероятна. Собственных отпрысков олигархи растят и учат за рубежом.

«Многие из них через чур молоды, а 80% приобретают качественное образование как в Российской Федерации, так и за границей, что есть хорошим заделом на будущее независимо от того, возвратятся ли они в домашний бизнес либо будут руководить домашним состоянием», -поясняется в изучении. Оказалось, что 68% предпринимателей готовы поддержать свободный выбор карьеры собственными детьми.

«Я пологаю, что имеется совокупность обстоятельств, начиная от 7 обстоятельств неуверенности в защищенности бизнеса и заканчивая тем, что отечественная культура в каком-то смысле ближе к американской. У нас вправду не принято (еще с советских времен) навязывать детям продолжение собственного дела. И большая часть людей, которых я знаю, скажем так, за исключением представителей кавказских либо каких-то еще азиатский народов, живущих в Российской Федерации, они совсем не желают вынудить ребенка заниматься его фабрикой, банком либо чем-то еще», — отмечает Алексей Голубович.

Согласно данным изучения, 84% объявили, что на данный момент разрабатывают долговременные замыслы управления личным капиталом, 64% поделили личные активы и свой бизнес. Русские предприниматели отдают предпочтение высокому доходу и высокому риску от средств, не размещаемых в оффшорах. Громаднейшее предпочтение отдается вложениям в акции и недвижимость, не смотря на то, что респонденты показали ограниченное познание в области денежных инструментов и рынков, уточняет Banki.ru.

Охота на лорда: Светские львицы из России в золотом вольере Лондона


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Американский доллар под прессом стресса

    На американскую валюту напасти сыплются со всех сторон. То рейтинговое агентство Moody’s припугнёт снизить кредитный рейтинг США, то английская газета The Independent опубликует…

  • Зарубежные курорты кормились россиянами

    За 2010 год русские туристы вывезли за предел $26,5 млрд. Это сообщил вице-президент Русского альянса туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин ссылаясь на эти Центрального банка РФ. Наряду с этим…

  • Американский олигарх займется русском недвижимостью

    Российский рынок недвижимости, «Наверное,» действительно заинтересовал рабочий мир США. Узнаваемый американский предприниматель Морис Гринберг намерено в этих целях создал компанию Starr Investments…

  • Алексей Белогорьев: Турция сложный партнер и для ЕС, и для России

    Глава Газпрома Алексей Миллер заявил о новой стратегии газового гиганта, предусматривающей поставки всего количества газа в Европу через трубопровод по территории Турции. Собственный вывод о Турецком…

  • Кудрин добавил ВВП роста

    Глава МинФина Алексей Кудрин сказал недавно, что ВВП страны в 2010 году все-таки увеличится на 1%. Ранее правительство предполагало, что в будущем году ВВП не увеличится. Но, на…