Ситуация в Египте, вероятно, развернет товарные рынки вверх

By | 25.11.2008
Ситуация в Египте, вероятно, развернет товарные рынки вверх

Обстановка в Египте, уже не будет похожим легко беспокойства, страна, похоже полным ходом катиться к войне. Как заявили американцы, «кровь порождает кровь» и чем больше прольется крови, тем еще более хуже, будет становиться обстановка. Кровь порождает месть и злобу, которая в итоге, ведет к новым новой крови и столкновениям, а потом все повторятся по кругу с еще большей силой.

Армейские в Египте, думаю, замечательно осознавали к чему смогут привести их твёрдые действия по отношению к «братьям мусульманам» и похоже, что они готовы к этому. Обстоятельством, по которой армейские Египта рискнули придать ситуации в Египте тёплую фазу, по всей видимости стоит искать в Сирии.

Сирия, летом этого года полностью разгромила исламистов в собственной стране, продемонстрировав на себе, пример того, что исламистов возможно разбить и начать наводить порядок. До этого, таких прецедентов в исламских государствах не было. В виду этого, по видимому, армейские Египта воодушевились и к ним пришла уверенность в том, что с исламскими фундаменталистами возможно вести войну и более того, их возможно побеждать.

Думаю эта уверенность и пример Сирии, в конечном счете, стал толчком для твёрдых мер армейских Египта.

Ввиду чего, наверное, стоит ожидать еще большего разрастания конфликта, потому, что, по крайней мере в скором будущем, текущая власть в Египте не дрогнет, а «братья мусульмане» тем более. А раз по видимому, войне быть, стоимость бареля нефти как и остальные товарные рынки в скором будущем, отправятся вверх. Что они день назад и сделали.

В случае если обстановка не нормализуется, то в бычьем рынке нефти в скором будущем нет сомнений. Так же, за нефтью последуют и остальные товарные рынки.

Так же, примечательно то, что доходности по американским казначейским бумагам продолжили рост, другими словами события в Египте не стали причиной бегству капитала в так именуемую негромкую гавань. А это, показывает, что с 2011 году, в то время, когда началась арабская весна, все деньги с среднего востока, уже итак вышли и удирать и паниковать в том месте уже очень то и некому. Исходя из этого, врятли обстановка в Египте как то скажется на притоке денег США.

Исходя из этого считаю, что не будет ничего необычного в том, что рынок «Commodities» будет расти без роста фондовых рынков за океаном.

Причем нужно осознавать, что товарные рынки в последний год пребывали под сильным прессом продаж, не обращая внимания на растущий рынок США. Было ли это падение естественным либо неестественным, вопрос отдельный, но так или иначе, эти рынки изрядно перепроданы. В особенности рынок драгоценных металлов. А текущая обстановка, может стать толчком для разворота этих активов вверх.

И главными выгодополучателями от разрастания конфликта в Египте будут не американские бонды, а товарные рынки.

Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»

Илья Холод, "СОЛИД-товарные рынки"


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: