Сидр пал жертвой пивных репрессий

By | 10.03.2016
Сидр пал жертвой пивных репрессий

Ответом Владимира Путина Медведева продукты брожения с содержанием спирта от 0,5-1,2 градуса исключены из перечня спиртных напитков. Казалось бы, данный приказ о "помиловании" предприятий по производству кваса, медовухи и сидра обязан остановить их массовое закрытие. Но о спасении классических напитков до тех пор пока сказать рано.

По окончании приказа, подписанного премьер-министром, смогут набраться воздуха нормально производители кваса: так как в этом продукте, чья популярность лишь растет, объемная часть этилового спирта образовывает не более 1,2 процента. Помимо этого, Медведев поднялся грудью на защиту кефира, ряженки, мороженого, шоколада с ликером, десертов, щербетов и смесей для их изготовление.

Всех перечисленных продуктов не коснутся санкции, каковые предусматривает поправка к закону №171, вступившая в силу в воскресенье, 1 июля. В соответствии с этому распоряжению, вся продукция крепостью более 0,5 градуса считается алкогольной и обязана обклеиваться акцизными марками. Кроме этого на нее распространяется запрет на торговлю ночью, в частности с 23 до 8 часов, а ее изготовители должны будут пройти лицензирование.

Просматривайте кроме этого: Пиво льют — лишь бутылки летят

О том, что фривольная судьба слабоалкогольных напитков на просторах России не так долго осталось ждать закончится, было известно уже давно. Производители пива приготовились к сокращению продаж, изготовители натуральныхнапитков на базе брожения — сидра, кваса и сбитня — взмолились о пощаде, поскольку этот закон ставит на их производстве крест.

Крик о помощи был услышан. Незадолго до принятия закона, в то время, когда производители некрепких спиртных напитков дружно скрестили пальцы, Медведев в скором порядке подписал распоряжение, вернее, "помилование" производителей классических напитков. Но в отличие от производителей кваса изготовители вторых натуральных напитков рано радовались.

Как мы знаем, что сидр традиционно изготавливается крепостью 1,5-6 градусов, а медовуха — 1,2-9 градусов. Меж тем, в распоряжении премьер-министра тёмным по белому значится ограничительная черта в 1,2 процента. Выходит, что эти продукты остались алкогольными и для их реализации нужна лицензия.

Просматривайте еще: Росалкоголь перекраивает рынок

"Согласно мнению НИИ Россельхозакадемии, такое содержание алкоголя (до 1,2 градуса — Ред.) в медовухе и сидре нереально по разработке изготовления, в ГОСТах крепость сидра выяснена от 1,5 до 6 градусов, медовухи — от 1,2 до 9 градусов", — сообщили в Центре изучения региональных неприятностей (ЦИРП).

Очевидно, компании-производители медовухи, сидра и сбитня смогут пойти по стопам квасных изготовителей, многие из которых, испугавшись ужесточения закона о слабоалкогольных напитках, сократили время брожения кваса для того, чтобы часть этилового спирта не превышала 0,5 градуса. Но данный маневр может привести ко в полной мере настоящему риску. В случае если высказать предположение, что квас не утратит собственной популярности, став менее алкогольным, то вряд ли то же возможно сообщить о медовухе и сидре.

Так как эти напитки вместе с градусами утратят и собственную аудиторию.

Еще по теме: Квас и пиво попадут под "сухой закон"?

Мольбы производителей слабоалкогольных древних напитков услышали единороссы Виктор Звагельский и Виктор Климов. Они создали закон об освобождении от лицензирования производство и медовухи и оборот сидра до 100 тысяч декалитров в год. Этот документ уже планируется внести в государственную думу. Хитрость этого закона содержится в том, что все участники данного рынка относятся к среднему и малому бизнесу и фактически все попадают под поправки.

Примечательно, что в изготовлении сбитня, медовухи и сидра заинтересованы такие культурные уголки нашей страны, как Суздаль, Сергиев Посад, Коломна.

И до тех пор пока закон парламентариев от "Единой России" не попал на повестку дня в государственную думу, древние напитки, каковые являются частью русских традиций и элементом культурного наследия, находятся на грани. В это же время, сбитень, медовуха и сидр занимают в Российской Федерации лишь 0,06 процента от рынка пива. А ведь как раз против "пенного напитка" ведет активную борьбу российское правительство.

Просматривайте: Водка окажет помощь бюджету страны

Но в случае если вред и больной связь между пива и нации каждый год становятся все более очевидны, то о медовухе с сидром никак нельзя сказать то же. В том-то и беда, что пиво потянет за собой ко дну менее популярных собратьев. И в случае если производители пива готовы покупать лицензии по завышенным стоимостям, то у производителей классических русских напитков появятся большие неприятности. Изготовители сидра сетуют, что на выпуск этого напитка требуется значительно больше затрат, чем на производство пива.

А результатом нового законопроекта может стать вырубка целых яблоневых садов, каковые находились для производства яблочного напитка, а после этого и остановка производственных мощностей.

Это весьма интересно: Пепси-кола станет алкогольной

Одновременно с этим, в случае если натуральные напитки при помощи соответствующих поправок покинут пивное семейство, то это должно благотворно сказаться на отечественном производстве. Уже сейчас россияне потребляют больше сидра, чем в прошлые годы. И в этом мы не одиноки — сидр весьма популярен в Франции, Англии и скандинавских государствах. Импортный сидр занимает прочное место на прилавках русских магазинов.

Что ж, все идет к тому, что вскорости гражданам России лишь и останется, что выпивать заморский яблочный напиток.

The Nicaraguan Revolution


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Квас и пиво попадут под "сухой закон"?

    К концу семь дней депутаты смогут принять закон, ужесточающий правила продажи алкоголя. Любой напиток, что содержит более 0,5% спирта, будет принимать во внимание алкоголем. Эти напитки возможно будет приобрести…

  • Первые жертвы русского кризиса

    Перечень жертв экономического кризиса увеличивается угрожающими темпами. С отличием в считанные дни сигнал SOS раздался в адрес потенциальных инвесторов от банка «КИТ-Финанс» и «Связь-банка». На…

  • "Паленая" водка делается удачнее

    Водка «опять в цене». Производители подсчитывают, почем обойдется потребителю самая недорогая «бутылочка» к новогоднему столу. Скостить цена, по их словам никак не получается. Они вынуждены…

  • Фармкомпании реализовывают "пилюли от всего"

    Счет зарегистрированных лекарственных препаратов идет на тысячи. Ориентироваться в этом море пилюль очень сложно, и имеется риск, что потенциальные клиенты не обратят внимания на товар….

  • Нелогичный АвтоВАЗ

    На АвтоВАЗ смогут наложить громадный штраф за 1,5-процентное увеличение цен на машины – в случае если, само собой разумеется, антимонопольной работе удастся доказать необоснованность запланированного удорожания….