Семейный бюджет "под колпаком" у Мюллера?

By | 11.07.2013
Семейный бюджет "под колпаком" у Мюллера?

В следствии деятельности федслужбы по денежному мониторингу России доходы граждан РФ, их контакты и расходы с банками становятся все более прозрачными для правительства. Официально это делается с целью сокращения доли "нечистых" денег в обороте, а также денег, идущих на финансирование терроризма. Часть "нечистых" денег, согласно заявлению главы работы Виктора Зубкова, вот-вот отправится на убыль.

Но имеется опасения, что российское государство досконально знать, что в карманах у его граждан.

Федслужба по денежному мониторингу исходит из принципа "подозреваемый неизменно виноват". Об этом свидетельствуют заявления в четверг главы работы Виктора Зубкова, чьи полномочия по борьбе с отмыванием денег, он утвержает, что незадолго до были обоснованы и чуть ли не расширены президентом России.

Главным орудием борьбы есть банковский надзор, что, как заявил Зубков, свидетельствует пристальное наблюдение со стороны банка за собственными клиентами.

По словам Зубкова, банки должны информировать финразведку о любом странном событии, как к примеру "неадекватность клиента, непонятность источников поступлений, разделение суммы, снимаемой со счета, вызывающий большие сомнения темперамент сделки, регулярные нередкие уводы больших сумм со счета. Фактически, кроме того и снятия одной тысячи долларов хватит, дабы банк заподозрил что-то".

По новому русскому закону, банк обязан информировать финразведку и правоохранительные органы , если сумма денег, внесенная клиентом на счет, превышает 20 тыс. долларов.

Но имеется случаи, и не прописанные в законах , но четко оговоренные в закрытых банковских руководствах. Как заявил мне захотевший быть неназванным сотрудник Deutsche Bank, это и резкая смена сферы деятельности компании, и необъяснимый резкий рост прибыли, и каждая оффшорная деятельность.

Более того, бдительным сотрудникам этого банка вменено в обязанность информировать руководству кроме того о том, нервничает ли, скажем, клиент на переговорах.

Как заявил Виктор Зубков, в Российской Федерации информация о незаконности сделки подтверждается в восьми из 100 случаев.

Но как же обстоит дело с банковской тайной?

"Она не нарушена. Кто ее нарушал? Об этом знаем лишь мы и правоохранительные органы", — отвечает Зубков.

Последовательность аналитиков вычисляет такую постановку вопроса неправомерной и считает, что власти России перегибают палку в контроле за средствами граждан.

Как говорит экономический корреспондент газеты "Коммерсант" Николай Вардуль, эти, собранные финразведкой, неизменно возможно применять против появлявшегося "чистым" клиента.

"Это как с приватизацией: обратного хода она не имеет, но неизменно возможно подцепить вас за что-нибудь. Другими словами вам постоянно могут припомнить все и по большому счету заключить, что вы — не коммунистический человек", — подчеркивает журналист.

Наряду с этим Вардуль уверен в том, что в век терроризма понятие банковской тайны вправду размылось кроме того в Швейцарии, а презумпция невиновности не действует в борьбе с отмыванием денег.

Это подтвердила мне сотрудница британского Standard Bank Яна Шейнкер.

Она утвержает, что "банкир обязан смотреть за счетом клиента. В случае если считалось, что перемещение на счету будет в пределах 10 млн. евро, а сумма фактическая существенно превышает заявленную, банкир в обязательном порядке информирует разведке".

Но в Англии, как видно, странные сделки все-таки начинаются с более больших сумм, чем $20 тыс., как выяснено в Российской Федерации.

В конце брифинга Виктор Зубков объявил, что Дума может скоро принять закон, по которому проверяться будет и недвижимость, приобретённая за $90 тыс. долларов и больше. А в Москве за эти деньги продаются кроме того не элитные, а в полной мере простые квартиры.

Facebook Fraud


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: