Саратовская предпринимательница похитила у банка и легализовала 21 млн руб.

By | 16.12.2011
Саратовская предпринимательница похитила у банка и легализовала 21 млн руб.

Следствие подозревает, что директор одной из компаний Саратова обманным методом похитила у коммерческого банка и легализовала 21 миллионов рублей., пишет РИА Новости ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД.

Как сказано в сообщении, дама в декабре 2009 года обратилась в коммерческий банк с заявлением на выдачу ее организации кредита на 21 миллионов рублей. под залог недвижимости предприятия и поручительство двух вторых учредителей ООО, которых она якобы поставила в известность о собственных намерениях и взяла нужное согласие. Банк согласился на заключение кредитного соглашения с организацией, что нужно было зарегистрировать в Управлении Федеральной регистрационной работы (УФРС) по Саратовской области.

Предпринимательница подделала подписи сотрудников и оттиски штампов этого ведомства. Подобным образом директор ООО поступила с автографами в соглашениях поручительства, составленных от имени двух вторых учредителей организации. Подделанные документы были предоставлены в банк.

Банк перечислил кредит полностью на расчетный счет предприятия 30 декабря 2009 года. Подозреваемая распорядилась кредитом по собственному усмотрению. Часть денег до конца апреля 2010 года она направляла на погашение процентов по кредиту и суммы главного долга, дабы не завлекать внимания со стороны работников банка и не допустить их обращение в правоохранительные органы.

Дабы придать правомерный вид праву собственности на данную сумму, подозреваемая перевела всю похищенную сумму одной из компаний в качестве оплаты за поставленные ею ранее товары, по окончании чего обратилась в данную организацию прося вернуть 17 миллионов рублей. как якобы ошибочно перечисленные, что и было сделано. Этими деньгами дама распорядилась по собственному усмотрению.

Следствие возбудило в отношении жительницы Саратова дело по части 4 статьи 159 (мошенничество) и пункту «б» части 2 статьи 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств либо иного имущества, купленных лицом в следствии совершения им правонарушения) УК РФ, санкции которых предусматривают до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллионов рублей.

Марихуану легализовали Невада, Калифорния и Массачусетс в один момент с выборами Трампа


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: