С видом на Москву: сколько придется доплатить за панорамную квартиру :: Жилье :: РБК Недвижимость

By | 31.03.2017
С видом на Москву: сколько придется доплатить за панорамную квартиру :: Жилье :: РБК Недвижимость

Двухуровневая квартира в доме на набережной Тараса Шевченко

Ценовая отличие между квартирами с панорамным видом и без него может составить до 50%, утверждают риелторы

Красивый вид из окна — серьёзное условие при выборе жилья для многих клиентов, и оно оказывает большое влияние на цена объекта недвижимости. По оценке опрошенных «РБК-Недвижимостью» риелторов, отличие в цене между видовой и не видовой квартирами в одном и том же доме может быть около 20-35% и выше. К примеру, согласно данным агентства «Бон Тон», в жилом комплексе «Клубный дом на Котельнической набережной» средняя удельная стоиость квадратного метра в квартирах с видом на Кремль образовывает $16-18 тыс., в то время как в остальных — $9,5-10 тыс.

Для последовательности проектов, расположенных в респектабельных районах столицы, к примеру в Центральном (ЦАО), Западном (ЗАО) либо Юго-Западном (ЮЗАО) административных округах, данный показатель часто превышает 50%.

«Значительно чаще панорамные виды видятся в жилых комплексах бизнес-, премиум- и элит-класса, потому, что успешное размещение — одна из основных черт для того чтобы жилья. К тому же, клиенты дорогой недвижимости больше внимания обращают на ее эстетические изюминки: в комфорт- и эконом-классе основное — бюджет приобретения», — говорит глава департамента агентства элитной недвижимости Est-a-Tet Анна Карпова.

Панорамный вид — принципиальный вопрос в первую очередь для клиентов пентхаусов, отмечают риелторы. Причем в случае если пентхаус находится в центре Москвы, из окон в обязательном порядке должны быть видны Кремль, Москва Христа и Храм Спасителя-река. В случае если пентхаус находится в западных округах столицы, для клиентов серьёзнее неспециализированная панорама города: вид на МГУ, стадион «Лужники», Поклонную гору.

Из новых жилых комплексов самыми открыточными видами владеют ЖК «Мосфильмовский» (высокие этажи), Barkli Virgin House, Barkli Park (выборочные квартиры), Barkli Plaza, «Венский дом», «Коперник», «Имперский дом», дом 19 в Брюсовом переулке, «Эдельвейс», «Алые паруса», башни в деловом центре «Москва-Сити», говорит председатель совета директоров агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежда Хазова. Из ветхого фонда лучшие видовые характеристики — у домов на Фрунзенской набережной.

По словам опрошенных «РБК-Недвижимостью» риелторов, значительно чаще клиенты элитного жилья в центре Москвы желают взять вид на Кремль: такое соседство так же, как и прежде остается знаком высокого статуса и успешности обладателя квартиры. Чуть меньше, но все равно пользуется большим спросом вид на Храм Христа Спасителя, потому, что рядом находится один из основных кварталов элитного жилья столицы — Остоженка. «Часто возможно услышать запрос на вид на одну из известных сталинских высоток, каковые в сознании большинства людей прочно ассоциируются со всем столичным: строение на Кудринской площади, гостиницу «Украина», МИД, строение МГУ. Ценится вид на Белый дом, и на деловой центр «Москва-Сити».

Последний уже стал визиткой столицы, и последовательность молодых и амбициозных клиентов, если не селятся в самом деловом центре, ищут квартиры с видом на него», — говорит Анна Карпова.

Сейчас квартиры с панорамными видами из окон появляются не только в элитных жилых комплексах, но и в зданиях комфорт-класса. Тут ценовая отличие между первыми и верхними видовыми этажами образовывает не более 7-10%, показывает председатель совета директоров агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова. Но, по-настоящему открыточные виды в таких проектах — уникальность, исходя из этого застройщики стараются размещать на высоких этажах квартиры большей площади, дабы привлечь более платежеспособную аудиторию если не панорамой на Кремль, то дополнительными квадратными метрами.

Не обращая внимания на то, что красивый вид из окна машинально повышает ликвидность любого объекта недвижимости, это преимущество остается самым ненадежным. Беря квартиру с панорамой на город, хозяин не всегда возможно уверен, что перед его домом не выстроят второй дом. «Так, к примеру, оказалось с ЖК бизнес-класса «Правый берег» в Химках, в котором были реализованы фактически все квартиры с видом на Канал им. Москвы.

Но через некое время перед этими корпусами началось строительство ЖК «Маяк», что перекрыл эти виды», — говорит Наталия Кузнецова. Надежнее всего застрахованы от утраты собственных неповторимых видовых черт объекты недвижимости, каковые стоят на первой линии набережных, скверов и исторических бульваров, отмечают риелторы.

Источник: rbc.ru

Тренинг — председатель совета директоров — Тренинг-центр ФАВОРИТ — часть 1


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: