Рынок нефти: цены обрушила возможность новых переговоров Запада и Ирана

By | 27.07.2012
Рынок нефти: цены обрушила возможность новых переговоров Запада и Ирана

Страны Запада, не обращая внимания на готовность начать войну Тегерану, не оставляли надежд на мирный финал переговоров по ядерной программе Ирана. Предложение шести ведущих мировых держав (США, Франция, Англия, Германия, Россия и Китай) о готовности возобновить переговоры по иранским ядерным объектам, посланное незадолго до в Тегеран главой комитета внешней политики ЕС Кэтрин Эштон снизило возможность военных действий на Ближнем Востоке и обрушило цены нефтяных котировок.

Отечественная цель – долговременное ответ, разрешающее вернуть уверенность в мирном характере ядерной программы Ирана, основанное, только на проведении мирных переговоров, — пишет госпожа Эштон в собственном послании. «Окно возможностей для ответа данной неприятности все еще не закрыто», — подчеркивает Президент Обама.

Согласно точки зрения аналитиков, угроза боевых действий между Ираном и странами Запада в течении последних месяцев являлась сильнейшим драйвером для роста нефти, цена которой на этом фоне выросла на 20 долларов. Но на данный момент преобладает уверенность, что, учитывая слабость экономики, цены через чур высоки, — отметил глава отдела Societe Generale Майк Виттнер.

Анализ апрельского фьючерса марки Brent (тикер СО1) предполагает возможность падения ниже уровня 121.50 при условии сохранности уровня сопротивления на отметке 123.15, которая и выяснена точкой разворота паттерна 123.

Совет: реализовывать фьючерс ниже уровня главной отметки 123.15 с целевыми ориентирами, расположенными на 121.50 и 120.50.
При прорыве критичной области вверх, вероятен движение актива к значениям 124.40 и 125.50.

ICE_BRENT

Метки текущей записи:

нефть

Обрушит ли Иран мировые рынки газа и нефти?


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: