"Русснефть" будет бороться с ложью через суд

By | 20.02.2008
"Русснефть" будет бороться с ложью через суд

В компании "Русснефть" подтвердили, что следственный комитет при МВД РФ проводил обыски в компании в рамках дела о неуплате налогов, а в качестве свидетелей был допрошен последовательность начальников. Наряду с этим в компании отрицают, что президент "Русснефти" Михаил Гуцериев был задержан, а за публикацию ложных сведений готовы обратиться в суд.

Как говорится в официальном сообщении "Русснефти", в компании "были произведены углубления нужных следствию документов и в качестве свидетелей допрошены последовательность начальников компании" в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении трех дочерних фирм компании. Управление оказывает всестороннее содействие следствию.

Наряду с этим показавшаяся в ряде СМИ информация о задержании главы фирмы не соответствует действительности и причиняет ущерб рабочий репутации компании. Как было подчеркнуто в заявлении, НК "РуссНефть" оставляет за собой право судебной защиты собственных заинтересованностей при появления в массмедиа заведомо фальшивой информации, информирует "Финмаркет".

Как информирует "Коммерсант", обыски были совершены 23 января в рамках предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от уплаты налогов в очень большом размере со стороны "Русснефти".

Из источников в следственном комитете МВД поступила информация, что кроме Гуцериева следователями якобы был допрошен вице-глава фирмы по разработке и геологии Виктор Савельев, и топ-менеджеры дочерних фирм нефтяной компании и некоторых банков.

Согласно данным источников, изъятые в "Русснефти" документы находятся на изучении следователей и привлеченных ими специалистов. Ответ о том, предъявлять либо нет обвинения начальникам компании, следствие примет лишь по окончании того, как закончит работу с этими документами. Пока же кроме того подозреваемых среди топ-менеджеров ОАО нет.

Наряду с этим в МВД не смогли пояснить, есть дело о неуплате налогов "независимым" или было возбуждено в связи с прошлогодним расследованием деятельности "дочек" нефтяной компании — "Нафта-Ульяновск", "Ульяновскнефть" и "Аганнефтегазгеология" (АНГГ), входящих в компанию "Русснефть".

Лицом к событию


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: