Рублевый вклад в банке гарантирует стабильность

By | 11.04.2014
Рублевый вклад в банке гарантирует стабильность

В условиях неизменно изменяющегося рынка россияне особенное значение придают сохранности собственных активов. Это неудивительно — август 1998 остался в памяти страны как весьма неудачное время для денежных операций, а специалисты к тому же не дают хороших прогнозов. На сегодня актуальные темы, интересующие граждан страны — это вторая волна и девальвация рубля финансового кризиса.

Согласно точки зрения директора аналитического отдела компании "Альпари" Александра Разуваева, исторически это связано с августом 1998 года, в то время, когда курс рубля в моменте упал с 6 до 20 рублей за американский доллар. Вероятное повторение сценария 2008-2009 года стало причиной очередные беседы о падении рубля, поскольку в прошлые раз оно было хоть и плавным, но все-таки достаточно значительным. Сответственно, люди вправду опасаются и не знают, как себя вести.

Специалист отмечает, что "рубль, в принципе, это бумажная нефть, рубль обеспечен сырьевым экспортом. Стоимость одного бареля нефти на данный момент держится на весьма хорошем уровне. Благодарю Сирии и рискам Ирана и благодарю ожиданиям, что американцы опять начнут печатать деньги, так называемый новый раунд количественного смягчения, считается, что он будет заявлен в сентябре.

А что касается газа, то экспортные договора "Газпрома" по цене привязаны к стоимостям на нефть, другими словами они следуют за стоимостями на нефть с лагом в шесть-девять месяцев. Исходя из этого до тех пор пока Российская Федерация смотрится хорошо и курсу рубля ничего не угрожает. Плюс мы вступаем в ВТО, это должно повысить спрос на российские активы, по причине того, что ожидается некий приток инвестиций в Россию, ну и плюс те беседы, каковые были недавно о высоких политических рисках, они, в общем, потихонечку сходят на нет.

Вправду, имеется риски, которые связаны с Европой, риски того, что Греция может покинуть территорию евро, как говорят кое-какие, уже в сентябре. Плюс, само собой разумеется, главные европейские экономики, их неприятности — это в первую очередь Италия и Испания. В случае если мы взглянуть на макростатистику Европы, то она в общем негативная, но не ужасная.

Но все кроется в подробностях. У Германии весьма хорошие индикаторы — в случае если немцев убрать, то в Европе, мягко сообщить, все не хорошо. Европейский центробанк планирует выкупать суверенные долги проблемных государств и сбивать доходность — в первую очередь, опять-таки Италии и Испании, но решать неприятности долга посредством печатного пресса — это достаточно рисковая обстановка.

Вправду, в случае если мы заметим в Европе второй Lemon Brothers, то будет падение стоимости одного бареля нефти и падение рубля. Ясно, что рубль — это производная от стоимость бареля нефти, но как бы, кроме сырья, будут реализовывать и сам рубль. Что будет дальше? Посмотрим, как будет идти кризис в еврозоне. В большинстве случаев направляться стабилизация и отскок, как много раз видели. В этом случае, само собой разумеется, курс рубля будет ниже 36 к американскому доллару но, по всей видимости, пара евро-доллар ниже, чем один и два.

Наряду с этим кроме того в случае если ничего ужасного не произойдёт, неспециализированное вывод, что где-то на конец года евро-доллар будет 1 и 15".

Соответственно, в чем держать деньги? На сегодня американский доллар смотрится достаточно прекрасно с позиций экономики, но, беря американскую валюту, направляться не забывать, что каждые курсовые риски будут перейдут к вам, подчеркивает аналитик. "Если вы получаете в рублях и тратите в рублях, все-таки ваша задача — сохранить ваши деньги от инфляции. Ставки на данный момент разрешают это сделать, даже в том случае, если при ослабления рубля будет некий всплеск стоимостей.

Однако нужно выбирать достаточно надежный банк, что контролируется или страной, или каким-нибудь большим и солидным акционером типа "Газпрома". Кстати, "Газпром" сам контролируется страной.

В этом случае вы сможете сохранить собственные деньги и, вероятнее, на данный момент мы видим локальный максимум по ставкам. Другими словами с высокой возможностью уже в сентябре мы заметим понижение ставки рефинансирования и понижение ставок во всех коммерческих банках. Исходя из этого нужно относиться к обстановке нормально, осознавать, что Российская Федерация владеет третьими в мире интернациональными резервами, экономика России растет на 4-5 процентов, мы имеем профицитный бюджет и по экономике американский доллар смотрится наилучшим вариантом.

Но если вы сохранить собственные деньги и не желаете рисковать, то рублевый вклад в надежном банке — это самый спокойный и далеко не самый нехороший выбор", — делает выводы Разуваев.

О страхе девальвации

Вклады: что почем? 27.01.2017


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: