Российский рынок не заметит потери Roshen

By | 14.12.2007
Российский рынок не заметит потери Roshen

Закрытие Липецкой кондитерской фабрики корпорации Roshen не окажет важного влияния на российский рынок и вряд ли будет иметь заметные экономические последствия, заявил РИА Новости исполнительный директор Ассоциации фирм кондитерской индустрии (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин.

Ранее корпорация Roshen, обладателем которой есть украинский президент Петр Порошенко, решила остановить производственную деятельность на собственной единственной фабрике в Российской Федерации — Липецкой кондитерской фабрике — c апреля 2017 года по политико-экономическим обстоятельствам. В соответствии с заявлению корпорации, начиная с 2013 года, производство фабрики сократилось втрое из-за резкого понижение ассортимента по окончании запрета Роспотребнадзором в 2013 году экспорта украинской продукции Roshen на территорию РФ.

Уход с рынка липецкой фабрики возможно заметным лишь для поклонников продукции конкретно этого предприятия. В масштабе отрасли это событие вряд ли будет иметь заметные экономические последствия, — сообщил он.

Отряд не увидит утраты бойца

Лашманкин напомнил, что в сентябре 2014 года Федеральная служба защиты прав потребителей приостановил ввоз на территорию РФ кондитерских изделий, произведенных на Украине.

До этого решения — в 2013 году — украинские кондитеры экспортировали в Россию 193,9 тысячи тысячь киллограм продукции на 472,1 миллиона долларов. Тогда как за 9 месяцев 2016 года импорт украинских кондитерских изделий составил всего 2,24 тысячи тысячь киллограм на 3,63 миллиона американских долларов, — отметил исполнительный директор АСКОНД.

Он сказал, что наряду с этим «выпадающие количества украинской кондитерской продукции были без ущерба для потребителей замещены продукцией русских кондитерских фирм».

Согласно данным Лашманкина, российский рынок кондитерских изделий есть «весьма высококонкурентным»: тут трудятся порядка 1,2 тысячи маленьких, крупных компаний и средних, каковые всецело снабжают потребности населения в кондитерских изделиях. Помимо этого, «кондитерка» не попала под российские ответные шаги на санкции, и сейчас на полках отечественных магазинов представлен широчайший ассортимент кондитерских изделий как российского, так и импортного производства.

Roshen — один из наибольших в мире производителей кондитерских изделий, производящий 450 млн кг продукции в год. В корпорацию входят фабрики на Украине, в Литве, России и Венгрии. Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, давал слово при победе на выборах реализовать собственный основной актив, но до тех пор пока этого не случилось — продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта в восточной части Украины отыскать клиента не имеет возможности.

Ранее в Российской Федерации арестовали имущество липецкой фабрики компании на 2 миллиарда рублей.

Источник: finance.rambler.ru

Но 24.09.2013


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: