Россия жестко ответит на отключение от SWIFT — Медведев

By | 11.06.2015
Россия жестко ответит на отключение от SWIFT - Медведев

Премьер РФ Медведев дал обещание твёрдый ответ со стороны России при принятия ответа об ограничении участия русских банков в совокупности SWIFT.

"При принятия таких ответов желал бы подчернуть, что отечественная экономическая реакция, да и по большому счету любая вторая, будет без ограничений", — сообщил Д.Медведев на заседании по животноводству в Брянске.

Д.Медведев обратил внимание участников заседания, что кроме нехватки бюджетных средств в Российской Федерации сейчас имеется "дополнительный комплект ограничений, с которыми мы уже также столкнулись, — это ограничения по финансам, по ликвидности".

"Зарубежные финансовые рынки закрыты, и это, непременно, отражается на ситуации в", — констатировал он.

Более того, отметил премьер, "нам всегда грозят дополнительными карами против отечественной финансовой системы, например, в очередной раз начали рассуждать по поводу ограничения по совокупности сопровождения банковских платежей, так именуемому SWIFT".

"Ну, поживем, заметим, что будет происходить", — заключил он.

Премьер кроме этого обрушился с критикой на действия рейтинговых агентств, назвав политическим ответ S&P понизить инвестиционный рейтинг России.

"Рейтинги вот эти все, о которых на данный момент большое количество говорят, разумеется, что это политический инструмент в чистом виде", — сообщил Д.Медведев.

Д.Медведев подчернул, что он говорит об этом "не только вследствие того что такие решения приняты в отношении нашей страны".

Премьер призвал: "Давайте задумаемся о механизме формирования этих рейтингов". "Последовательность стран вводит ограничения против экономик вторых стран, в этом случае против отечественной экономики, другими словами принимает, непременно, политические ответы. А позже на базе этого делается вывод, что конкретная экономика трудится не совсем так, как обязана трудиться, что экономика с чем-то не осилит. И на основании этого принимается ответ о понижении рейтинга", — выделил премьер-министр.

"Что это, не политическое ответ?" — задался он вопросом.

Д.Медведев выделил, что "все это мы переживем и преодолеем". "Но не хорошо, что это в целом это осложняет обстановку и в стране и, скажем открыто, и в мире", — сказал премьер-министр.

Он утвержает, что "мы с вами должны выработать точечные ответы, каковые в этих условиях окажут помощь отечественной экономике".

В Министерства экономики такого же мнения придерживаются политическим ответ S&P понизить рейтинг РФ до "мусорного".

"Считаю, что это политическое ответ", — сообщил помощник главы Министерства экономики РФ Алексей Лихачев журналистам.

"Вы просто взглянуть на государства, каковые сейчас находятся с нами в одной линейке, и соотнесите с Россией", — внес предложение заместитель министра. Он утвержает, что необходимо сравнить уровни экономического развития, величины ВВП, динамику, уровень импорта и экспорта, дабы совершить соответствующее сравнение.

Медведев: Российская Федерация отреагирует «без ограничений» на решение отключить ее от совокупности SWIFT


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: