Россия урегулирует все вопросы по внешнему долгу бывшего СССР до конца года

By | 21.06.2012
Россия урегулирует все вопросы по внешнему долгу бывшего СССР до конца года

Российская Федерация подтверждает намерение до Января этого года решить все проблемы по внешнему долгу бывшего СССР. Это заявил журналистам глава департамента интернациональных денежных взаимоотношений, государственного долга и национальных денежных активов Министерства финансов Сергей Колотухин. Он утвержает, что ускорилась выверка задолженности в рамках второй части обмена коммерческого долга бывшего СССР на еврооблигации.

По предварительной оценке ВЭБа, выверенная часть долга образовывает около 400 миллионов., оставшаяся часть — около 50-70 миллионов. С.Колотухин подчернул, что, вероятнее, третьего транша не будет.

Помимо этого, глава департамента сказал, что в этом году также в планах завершить процесс урегулирования задолженности перед Интернациональным банком торгово-экономического сотрудничества (МБЭС) в размере 175 миллионов евро.

Отметим, что в декабре 2002г. Российская Федерация совершила обмен части коммерческой задолженности бывшего СССР количеством 1,28 млрд долл. на еврооблигации.

Кроме этого государственный служащий Министерства финансов сказал сейчас, что совокупный государственный долг России на конец 2004г., как ожидается, снизится до 26,5% ВВП (на начало 2004г. данный показатель составлял более 31%). Он кроме этого напомнил, что в 1998г. государственный долг России составлял 145,6% ВВП.

Он утвержает, что государственный долг России на конец 2004г. на уровне 26,5% ВВП — "весьма умеренный показатель" по сравнению с другими развитыми государствами, отметил С.Колотушин. Так, к примеру, в Германии государственный долг образовывает чуть более 30% ВВП. Наряду с этим он выделил, что имеется значительная отличие обстановки в Российской Федерации и в развитых государствах, а также из-за зависимости русском экономики от внешнеэкономической конъюнктуры. С.Колотухин подчернул, что русский экономика подвержена громадным рискам, чем развитые государства, следовательно, отечественный надёжный уровень государственного долга должен быть значительно ниже, чем у них.

Вместе с тем Министерство финансов не собирается всецело отказываться от внешних заимствований в пользу внутренних.

С.Колотухин кроме этого подчернул, что Министерство финансов РФ до конца 2004г. не ожидает присвоения РФ инвестиционного рейтинга со стороны рейтинговых агентств S&P и Fitch.

Что такое внешний долг и возможно ли стране прожить без него?


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: