Ресторан, в котором не надо платить деньги

By | 20.02.2014
Ресторан, в котором не надо платить деньги

Добавлено в закладки: 0

Итальянцы известны не только тем, что они гурманы, но и собственной  предприимчивостью в области ресторанного бизнеса. Для них еда это больше, чем божий дар, исходя из этого они делают все, дабы про итальянскую кухню говорили и слышали все в мире. А недавно итальянские  журналисты раструбили по всей Флоренции, что обитатели и гости — туристы приглашаются в неповторимый ресторан «L`emaiala». В этом заведении все желающие, пришедшие на ланч, обед либо ужин, смогут вкусить воистину прекрасные блюда наряду с этим, не тревожа собственного кошелька либо пластиковой карты.

Казалось бы, что задарма, да не совсем.

Ресторан предлагает своим визитёрам натуральный обмен, т.е. в плату за блюдо официанты берут овощи, мясо либо прочие продукты и сыры питания, сувениры ручной работы.

Так, хозяин ресторана пробует бороться с финансовый  кризисом, что сравнительно не так давно обрушился на Италию.

«L`emaiala»  уже купил собственных постоянных клиентов и популярность среди обитателей. Деньги, конечно же, в том месте не отменены, легко бартер в этом ресторане, это как метод оплаты и его предварительно необходимо оговаривать с официантом. Бронируя столик заблаговременно, так же, нужно давать предупреждение администратора, что расплачиваться планируешь не деньгами, а продуктами. В другом случае, клиенту будет выставлен финансовый счет.

Еще важный момент: от качества и вида предлагаемых продуктов либо сувениров, будет зависеть скидка на заказ.

Реализация в Российской Федерации

Итальянские специалисты ресторанного бизнеса еще не знаю, что принесет хозяину «L`emaiala»  его концепт: деньги либо бесплатную рекламу.

Вряд ли такая бизнес мысль приживется в Российской Федерации. Лишь в качестве рекламного хода, дабы «раскрутиться».

  1. Во-первых — у нас в стране нет для того чтобы изобилия продуктов, как в Италии. Что может предложить русский клиент ресторану, дабы прекрасно и практически безвозмездно покушать? Картошку, либо то, что дома не понадобилось? Тогда в ресторане не будет отбоя от приезжих студентов, а это убыточная клиентура и минус.
  2. Во-вторых — русские предприниматели — это жадный народ. Наверное, что русские рестораны будут включать только пара пунктов в меню, за каковые возможно было бы расплатиться бартером.  Все трудятся для денег, и аренду за налоги и помещение стране продуктами не уплатишь. Так же рестораторы рискуют утратить мяса и поставщиков овощей, а потенциальный клиент точно пожалеет хороший кусок свинины за одну порцию чего или. В общем, все это туманно и убыточно. А как рекламная акция на пара дней — весьма креативно.

Ресторан, в котором возможно не платить


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Гостиничный и ресторанный бизнес в кризис

    Содержание статьи: Каким должен быть отель, ориентированный на отдых семьи с детьми? Как обязана себя вести опытная горничная при уборке номера? Возможности развития гостиничного…

  • ТОП-10 бизнес-идей, каковые возможно «замутить» в гараже

    Содержание статьи: Багетная мастерская Установка противоугонных сигнализаций Домашняя мини-кузница Автосервис Производство строительных материалов Производство мебели Опираясь на опыт Стива Джобса…

  • Вигвамы для детей. Бизнес мысль с нуля на пошиве детских вигвамов

    Содержание статьи: Что необходимо для бизнеса Расчет цены Главные правила Добавлено в закладки: 0 Вигвамы для детей Бизнес мысль с нуля на пошиве детских вигвамов. Детские палатки, домики все…

  • Мысль бизнеса по доставке елок на дом

    Добавлено в закладки: 0 Новый год захватывает торжественной суетой фактически всех. Всем хочется в канун праздника почувствовать его дух во всех ипостасях: установить елку дома, развесить…

  • Салон оптики

    Содержание статьи: Рынок Цены Уровень качества Тип салона Добавлено в закладки: 0 На сегодня отечественный рынок оптики контролируется большими мировыми и русскими производителями. К ним…