"Расширение производства мяса — это длительный процесс"

By | 30.07.2009
"Расширение производства мяса - это длительный процесс"

Минсельхоз отмечает рост стоимостей на мясную продукцию в РФоссии, не обращая внимания на повышение мясопродуктов и внутреннего производства мяса на 7,1 процент. Как стимулировать рост производства мяса в стране и какое количество времени может потребоваться, Bigness.Ru поведала помощник директора рынков анализа и Института предприятий НИУ ВШЭ Светлана Авдашева.

— Как возможно простимулировать повышение производства отечественного мяса и какое количество времени потребуется чтобы продукт российских производителей покрыл спрос хотя бы наполовину?

Те, кто говорит, что обстоятельствами повышения стоимостей являются снижение импорта в следствии санкций, правы. По причине того, что расширение производства мяса — это долгий процесс. Причем для кур это возможно сделать еще довольно быстро, в течение шести месяцев.

А для говядины, по большому счету говоря, это вопрос двух-трех-четырех лет. Не существует, к сожалению, в природе таких мер, каковые имели возможность бы разрешить компенсировать снижение импорта какими-то мерами в течение двух месяцев. Другими словами какие-то эффекты мы видим, само собой разумеется, отечественные производители уже сами сообщили о них, они адаптируются, они расширяют производства — это прекрасно.

Но всецело компенсировать, конечно же, снижение импорта в течение ближайшего года, нереально.

— В чем главные трудности отечественных производителей мясной продукции?

Тут вопрос легко в технологическом цикле. По причине того, что вынашивание теленка какое-то время занимает-то? Его не сократишь до 2 недель никакими мерами правительства. Это легко разработка.

Да, у них имеется сложности, непременно, и с кормами, каковые дорогие, имеется сложности и с логистикой, и с заключением соглашений, и эти сложности, в неспециализированном-то, некуда не убежали. Но основное тут — это легко сама разработка, так что нереально мгновенно обеспечить рост выпуска, вот и все.

— Громадна ли борьба со казахов и стороны белорусов, как участников Таможенного альянса?

Само собой разумеется, она существует. И это для нас громадное благо, по причине того, что в другом случае все было бы значительно хуже. Но у них также мощности ограничены.

Другими словами на данный момент для сельского хозяйства Белоруссии весьма хорошая возможность реализовывать больше, но их мощности не так громадны, дабы компенсировать отсутствующий импорт.

This shit's got to go! (subs) — Jacque Fresco — The Venus Project


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: