Расшифровка мыслей ФРС

By | 29.05.2008
Расшифровка мыслей ФРС

По протоколам ФРС, обстановка в экономике США неоднозначная. Регулятор видит слабость экономики, но вычисляет ее «временной».

Попытаемся осознать логику ФРС. В целом, слабость экономики США в течение последних трех месяцев, вправду возможно списать на «временные факторы». В частности слабость нефтегазовой индустрии, которая по своим масштабам хоть и меньше, но сопоставима с российской нефтегазовой отраслью и соответственно, спад в данной отрасли отражается и на другой экономике.

В случае если же исключить нефтегазовую отрасль США из расчета и вычесть ее влияние, то вправду, другая не нефтяная экономика будет смотреться в полной мере хорошо.

Серьёзным причиной, что, непременно, видит ФРС, есть рост кредитного портфеля в американских банках. В течение последних трех месяцев объем вырос с 10 888 млрд. долларов на 31 декабря, до 11 161 млрд. долларов к 1апреля. Темп прироста в среднем, равен около 90 млрд. долларов в месяц, другими словами основной мотор экономики в виде кредита показывает оживление. Это вправду дает предлог ФРС сказать, что в общем обстановка в экономике хорошая, а неприятности связаны с одной отраслью, которая и сломала средние показатели по экономике в целом.

Тем более, что спад в нефтяной отрасли напрямую не связан с действиями регулятора.

Исходя из этого и получается, что номинально экономика продемонстрировала слабость, но в случае если наблюдать на природу экономических процессов, то они в полной мере хорошие. ФРС же конечно, более опирается на природу процессов в экономике, исходя из этого спад в нефтяной отрасли и назвали «временным причиной».

Что касается возможностей, то с учетом того, что нефтяные стоимости весной стабилизировались и более того, начали мало расти, а главные сокращения инвестиций в нефтегазовую отрасль были в течение последних трех месяцев, то во втором квартале топливная индустрия в Соединенных Штатах уже не будет оказывать негативного влияния на экономику. Как раз этого ФРС по всей видимости и желает дождаться, и тогда так сообщить с «чистым сердцем», возможно будет сказать о увеличении ставки. Но это произойти, лишь если не нефтяная экономика, во втором квартале сохранит собственные успехи.

А вот с этим вероятно появятся неприятности, потому, что с 1 апреля по 6 мая, неспециализированный кредитный портфель вырос с 11 161 млрд. американских долларов, до 11 209 млрд. долларов. Другими словами за 5 недель, вырос лишь на 48 млрд. американских долларов, что приблизительно вдвое ниже темпов роста в течение последних трех месяцев, этих данных на прошлом совещании ФРС еще не видел. В итоге может оказаться так, что нефтегазовая отрасль, уже не будет очень плохо оказывать влияние на экономику, но наряду с этим сама экономика, уже не будет показывать прекрасный результат, что приведет к тому, что в июне ФРС опять не поднимет ставку и опять поразит собственными формулировками, вразрез выходящим данным по экономике.

Corsa Exhaust Comparison/Install (NO DRONE!!) BRZ FRS GT86 86 2013 — 2017


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: