Расходы потребителей и предприятий поддержали экономику США в III квартале

By | 01.09.2016
Расходы потребителей и предприятий поддержали экономику США в III квартале

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Рост экономики США был высоким в третьем квартале, поскольку сильные расходы компаний и потребительские расходы перевесили упрочнения фирм, направленные на понижение избытка материальных запасов, выделив устойчивость экономики не обращая внимания на волну сдерживающих факторов.

ВВП вырос на 2,0 процента в годовом выражении, а не на 2,1 процента, как сообщалось в прошлом месяце, по данным министерства торговли, опубликованные во вторник.

Несколько дней назад Федеральная резервная совокупность США подняла главную ставку, в первый раз практически за десять лет, на четверть процента до 0,25-0,50 процента годовых.

Это стало показателем уверенности в экономике, борющейся с замедлением глобального спроса, снижением затрат и укреплением доллара в энергетическом секторе.

Компании в третьем квартале создали запасы на сумму $85,5 миллиарда вместо $90,2 миллиарда, о которых сообщалось в ноябре.

Это указывает, что запасы забрали у показателя роста ВВП 0,71 процента, а не 0,59 процента, как предполагалось в прошлом месяце.

Не обращая внимания на попытки снизить запасы непроданных товаров, они, вероятнее, остаются довольно высокими, что, возможно, затормозило рост в течение последних трех месяцев. Ожидается, что в течение последних трех месяцев ВВП увеличился приблизительно на 2 процента.

СИЛЬНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ Затраты

Потребительские затраты, на каковые приходится более двух третей экономической активности США, повысились в третьем квартале на 3,0 процента, как и сообщалось ранее.

Рост затрат фирм на оборудование был пересмотрен до 9,9 процента с прошлой оценки в 9,5 процента. Рост экспорта, что страдает из-за замедления и укрепления доллара глобального спроса, был пересмотрен вниз, до 0,7 процента.

Потому, что импорт рос мало стремительнее, чем сообщалось в прошлом месяце, появился недостаток торгового баланса, что забрал у показателя роста ВВП 0,26 процента.

Показатель роста частного внутреннего спроса, исключающий торговлю, государственные расходы и запасы, был пересмотрен вверх на одну десятую процента, до 3,2 процента.

Количество инвестиций в нежилые сооружения был незначительно пересмотрен вниз, что отразило длящееся сокращение инвестиций энергетических компаний из-за падения стоимости одного бареля нефти.

Министерство торговли кроме этого сказало, что прибыли корпораций по окончании уплаты налогов упали на 1,7 процента в третьем квартале, а не на 1,6 процента, как вычисляли ранее. Прибыли, пострадавшие из-за укрепления доллара и падения стоимости одного бареля нефти, сократились на 8,2 процента если сравнивать с прошлым годом.

(Люсия Мутикани. Перевела Марина Боброва. Редактор Юлия Заславская)

Airbus обновляет модели в ожидании глобального повышения спроса на самолеты (новости)


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: