Провалы грунта: московская недвижимость стала подвижной

By | 15.02.2017
Провалы грунта: московская недвижимость стала подвижной

Столичная недвижимость сейчас стала какой-то уж весьма «подвижной»: что ни семь дней, информагентства «радуют» сообщениями об очередном провале грунта. Столичные диггеры утверждаю, что Москва, практически, усыпана страшными точками, в которых грунт может отправиться в любую секунду.

Последний провал произошёл в самом центре Москвы. Изначально грунт провалился на площади один на пять метров на глубину 25-30 сантиметров. Позднее приехавшие на место ЧП сотрудники аварийных работ "разрыли это место до глубины в один метр, дабы взглянуть состояние коммуникаций".

По предварительной версии, обстоятельством нового обрушения грунта в столице стало "исполнение подрядной организацией строительных работ объектов "Мосводостока" с нарушением нормативов". "Работы выполнялись зимний период, и наверное, они не хорошо уплотнили грунт по окончании завершения укладки труб", — сообщил представитель муниципальный администрации.

22 апреля случился провал на Трубной улице. По мнению особой рабочей группе, это произошло в следствии просадки грунта и размывания почвы. Обвалилась стенки, ограждающая котлован строящегося офисно-публичного строения по улице Трубной.

Всего семь дней назад на Сущевском валу провалился колодец. Еще двумя днями ранее просело асфальтовое покрытие на улице Удальцова.

Пара раз проваливался грунт недалеко от Ленинградского проспекта. 13 марта просел асфальт около метро Динамо. 10 сентября 2006 года провалился грунт в районе дома №39 по Ленинградскому проспекту.

А в последних числах Февраля 2007 года провалился грунт на Минской улице, между Кутузовским Ромена проспектом и площадью Ролана.

Фаворит русского перемещения диггеров Вадим Михайлова говорит, что в Москве существует последовательность территорий, страшных с позиций состояния грунта: Воробьевы горы (оползни начались по окончании проведения концерта Мадонны), Ленинградский проспект, ул. Остоженка, Кропоткинская площадь (в особенности район около монумента Ф.Энгельсу), район под ст. метро "Нахимовский проспект", ул. Авиационная (район жилого комплекса "Алые паруса"), ул.

Алабяна, Трубная площадь (как со стороны Цветного проспекта, так и со стороны метро), Лопухинский переулок.

самые проблемными и страшными участками, согласно его точке зрения, в настоящее время являются кроме этого строения, расположенные по адресам: Ленинградский проспект, 9, 42, Трубная площадь, сквер у монумента Энгельсу на Кропоткинской.

В числе страшных территорий именуется и Кремль . "В Кремле имеется усадки. Это нестабильная на данный момент территория. Тут процесс проседания, согласно нашей точке зрения, происходит из-за резкого переполнения грунтов и вод около Манежа, — сообщил диггер. — Быть может, при постройке Манежа были нарушены водооттоки грунтовых вод, исходя из этого в том месте начался процесс резкого переобводнения грунтов".

Такая же динамика, он утвержает, что и под Ваганьковским бугром, где расположена Библиотека имени Ленина, информирует Интерфакс.

"Строительство котлована недалеко от площади Маяковского стало причиной деформации грунтов. Непростая обстановка недалеко от Воробьевых гор, Тушино, Крылатских холмов — в том месте кроме этого вероятны провалы", — сказал Михайлов.

Он кроме этого выделил, что "деятельно застраивать Бутово страшно". "В том месте имеется места, где нельзя строить высотные дома и разрывать глубокие котлованы. Грунты в Москве переводнены и переуглублены", — сообщил диггер.

Он утвержает, что нужно создавать особую рабочую группу свободной экспертизы при организации строительства. Той же точки зрения придерживается профессор геологии- , доктора наук, завкафедрой инженерной и экологической геологии геологического факультета московского университета Виктора Трофимова. Согласно его точке зрения, строители обычно ничего не знают в геологи- у них образование второе, а потому должны обращаться за консультациями экспертов обязательно.

Ну а до тех пор пока, как сообщалось ссылаясь на пресс-службу Стройкомплекса, провалами занимаются то сотрудники их ведомства, то коммунальщики – в зависимости от характера аварии. Сотрудник пресс-службы подчернул, что «намерено провалами не занимается никто».

Олег Золотов

Москва — Ленинградский проспект (1986)


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: