Протокол ФРС покаывает, что сокращение выкупа активов может начаться в ближайшие месяцы

By | 19.02.2008
Протокол ФРС покаывает, что сокращение выкупа активов может начаться в ближайшие месяцы

Должностные лица ФРС все еще ожидают начала сокращения программы выкупа активов, размер которой образовывает 85 млрд. Должностные лица ФРС все еще ожидают начала сокращения программы выкупа активов, размер которой образовывает 85 млрд. долларов в месяце, «в грядущие месяцы», но в октябре произошло широкое обсуждение дорог упрочнения замыслов поддержать ставки на низком уровне в течение продолжительного времени по окончании прекращения программы выкупа.
Они считают, что в целом эти подтверждают прогресс, что ожидала ФРС в условиях на рынке труда, и начало сокращения выкупа может состояться в ближайшее время.
Были рассмотрены разные сценарии, каковые смогут различаться от ожидания того, как будет развиваться программа выкупа облигаций. Один из сценариев, что рассматривался, это решение о сокращении программы перед тем, как будет всецело достигнуты цели, поскольку оцениваемые издержки начинают быть больше пользы.
Два мысли были в пользу таковой точки зрения. По-первых, ФРС будет нужно светло сказать общественности обстоятельства ответа. Во-вторых, ФРС возможно нужно отыскать другие пути стимулирования экономики. «Быть может, целесообразно компенсировать эффект от сокращения приобретений проведением других действий по стимулированию экономики. ФРС сказала, что она может продолжить программу выкупа облигаций перед тем, как прогноз состояния на рынке труда не улучшится «значительно».

Ответ по программе выкупа зависит от оценки должностными лицами того, как издержки соотносятся с пользами.
На встрече в октябре обсуждались «пара возможностей» по трансформации публичных заявлений относительно условий, при которых вероятно начало роста кратковременных ставок. ФРС информирует, что будет поддерживать кратковременные ставки около нуля по крайней мере до момента, пока уровень безработицы не достигнет 6,5%, до тех пор пока инфляция не выросла выше 2,5%.
Был лишь маленькая помощи идеи до 6,5% пороговый уровень безработицы. Другие члены FOMC сказали, что опасаеться, что уже заявлялось на прошлых встречах, что изменение порогового уровня может подорваться доверие с сообщениям по возможностях политики ФРС.
Второй возможностью, которая рассматривалась, было добавить в заявление, что ставки не будут увеличиваться до тех пор пока уровень инфляции находится ниже определенного значения, но «в целом пользы от добавления аналогичного численного уровня минимальной инфляции рассматриваются как неизвестные и маленькие». Это поддержали пара участников FOMC.
Должностные лица ФРС разглядывают кроме этого возможность устно обнадёжить участников рынка, что ставки будет оставаться около нуля продолжительное время после достижения уровня безработицы в 6,5%, о чём сказал Бен Бернанке в среду утром.

… И ДРУГИЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА (1976)


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: