Производство сухих завтраков

By | 27.02.2014
Производство сухих завтраков

Содержание статьи:

  • На такое положение вещей показывают два фактора:
  • Замысел производства хлопьев и мюсли
  • Сбыт продукции

Добавлено в закладки: 0

Производство сухих завтраков на данный момент есть достаточно прибыльным бизнесом. Для его реализации нужно купить нужное оборудование и организовать производственный цех. Эта статья написана для организации производства кукурузных хлопьев и мюсли из злаков с орехами и сухофруктами.

Уже в начале девяностых годов сухие завтраки вошли в обиход у россиян. За всё время нахождения на рынке они сумели не только удержать позиции на рынке, но и существенно их укрепить. Кроме этого данной продукции удалось отыскать собственных постоянных клиентов.

Однако, рост рынка собственных пределов ещё не достиг. При среднем потреблении россиянами данного продукта около 500 граммов  в год, европейские граждане потребляют сухие завтраки до четырех килограмм в год на одного человека. Это позволяет понять, что этот продукт на рынке России до сих пор не исчерпал целый потенциал, соответственно, возможности у данного вида бизнеса достаточно широкие, и население осознаёт пользу от потребления сухих завтраков.

Так же на его перспективность показывает хорошая динамика роста потребления. Прирост потребления сухих завтраков в год образовывает 25-30% в начале текущего столетия.

Само собой разумеется, кризис оказал собственное влияние на рост потребления данного продукта, снизив динамику до 10 процентов в год, но на данный момент, по окончании выхода из кризисного состояния динамика роста опять увеличится.

На такое положение вещей показывают два фактора:

  • 1. Возросшая популярность здоровой пищи, в частности такой есть пища из злаков.
  • 2. Постоянный рост уровня дохода россиян.

Не считая спроса, возможности для развития собственного бизнеса в данной сере может дать и умеренная борьба. Это связано с тем, что до сих пор рынок России в данной области остаётся до сих пор не заполненным, исходя из этого и ниша для новых предпринимателей постоянно найдётся.

Замысел производства хлопьев и мюсли

Прежде всего, нужно организовать помещение под производственный цех достаточной площади для производства хлопьев и мюсли. Его площадь нужно соизмерять с мощностью производства. Так, например, универсальная линия производства, мощностью 80 кг в час, занимает помещение площадью 250 квадратных метров.

Не считая производственного цеха, для организации производства потребуются вспомогательные помещения, такие как склад для готовой продукции и склад для сырьевого материала. На вспомогательные помещения, в среднем, достаточно выделить 50% от производственного помещения.

В состав стандартного набора оборудования для производства сухих завтраков входят оборудование и следующие механизмы:

  1. — транспортёр загрузки.
  2. — бак для накопления и смешивания смеси.
  3. — экструдер.
  4. — совокупность фильер трубных.
  5. — вибрационное сито.
  6. — вибрирующая сушилка и вибрирующий транспортёр.
  7. — конвейерная линия.
  8. — устройство для вальцовки.
  9. — сепаратор.
  10. — сушилка.
  11. — компоненты и другие узлы.

Электрическая мощность, потребляемая таковой линией, образовывает 120 КВт/час. Водопотребление линии образовывает 12 метров кубических в час. Обслуживать этот набор в смену должны 6 человек.

Помимо этого, кроме персонала, занятого конкретно на производстве, нужны такие эксперты, как начальник процессом и технолог.

Для производства сухих завтраков нужно следующее исходное сырьё:

  • крупа разных злаковых растений.

Продукция, готовая к реализации, перед оправкой потребителям фасуется. Тарой для расфасовки сухих завтраков может выступать как картонные коробки, так и целлофановые пакеты. направляться учесть, что упаковка, это не только средство сохранения продукции, но и рекламный элемент.

По данной причине, направляться достаточно большое количество внимания выделить разработке её дизайна.

Сбыт продукции

Чтобы бизнес удачно функционировал, нужно обеспечить себя каналами сбыта готовой продукции. Стоит запомнить, что на федеральном уровне лидируют, само собой разумеется, продукты брендовых компаний, исходя из этого, в первое время, не следует пробовать в том направлении пробиться. Помимо этого, ведущие торговые сети берут определённую сумму за размещение каждой единицы продукции на собственных прилавках.

Но в местных магазинах и региональных сетевых магазинах шанс развиться весьма велик. Тут конкуренции со стороны брендовой продукции нет. Соответственно, и соперничать будет необходимо только с местными производителями, в случае если такие производители имеются.

Напоследок возможно заявить, что период окупаемости бизнеса на производстве сухих завтраков образовывает приблизительно 9 месяцев. Так что, эта мысль бизнеса не вынудит вас продолжительно ожидать прибыли.

Видео: Производственная линия сухих завтраков

Линия для производства сухих хлопьев и завтраков video


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Производство сгущенного молока

    Содержание статьи: Оборудование для цеха по производству сгущенного молока Нужное сырьё Оборудование для восстановления сухого молока Экономический расчёт На видео: Технологический процесс…

  • Производство рубероида

    Содержание статьи: Реализация рубероида Производство рубероида Оборудование для того чтобы Реализация рубероида с экономической точки зрения Добавлено в закладки: 0 Рубероид….

  • Производство шифера

    Содержание статьи: Главные каналы продажи продукции Организация бизнеса Добавлено в закладки: 0 Производство шифера Производство шифера — хорошая мысль бизнеса. В качестве данной бизнес идеи…

  • Производство козинаков

    Содержание статьи: Главные этапы производства козинаков: Оборудование для производства козинаков Персонал Места для сбыта готовой продукции Экономические показатели производства Добавлено в…

  • Бизнес на производстве печенья-орешек

    Содержание статьи: Сырьевая база необходимое оборудование и Этапы производства Главной канал сбыта – предприятия розничной торговли Добавлено в закладки: 0 В статье обрисована мысль создания…