Производство сгущенного молока

By | 10.12.2012
Производство сгущенного молока

Содержание статьи:

  • Оборудование для цеха по производству сгущенного молока
  • Нужное сырьё
  • Оборудование для восстановления сухого молока
  • Экономический расчёт
  • На видео: Технологический процесс производства сгущенного молока

Добавлено в закладки: 0

В этом кратком бизнес замысле для начинающих предпринимателей вы отыщете перечень того, что нужно для производства сгущённого молока:

  • оборудование,
  • сырьевая база,
  • несложные расчёты прибыльности мероприятия

Это лакомство обожают все, от мелка до громадна. Сгущённое молоко с сахаром любимо нами с самого детства. В период СССР данный продукт относилась к дефицитным товарам. С этим связано то, что при появлении на прилавках магазинов, её в тот же сутки разбирали до последней банки.

Само собой разумеется, Сейчас изобилия не существует недостатка в развитых государствах в принципе. И, однако, сгущенное молоко до сих пор остаётся любимым лакомством мелких большинства и детишек взрослых и пользуется немыслимым спросом среди потребителей.

Но в этом сегменте рынка не все так безоблачно. Дело в том, что качественный продукт значительно страдает в плане реализации из-за низкосортного товара, что в изобилии находится на прилавках отечественных магазинов. Таковой некачественный продукт не соответствует требованиям национальных стандартов. Кроме этого, проблема заключается в том, что кроме того брендовая продукция по собственному составу весьма далека от идеала. И это разъясняется извечной погоней за «лишней копеечкой». Так как вместо натуральных продуктов, обычно, в том месте употребляется суррогатное сырьё: растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы.

Такое положение вещей может сыграть на руку предпринимателю, решившему изготавливать лишь отличную продукцию, отвечающую всем требованиям ГОСТ.

Большая часть предпринимателей, изготовление этого сладкого продукта отпугивает, поскольку они уверены, что для его изготовления нужно покупать дорогостоящее оборудование и громадные производственные мощности. На деле, само собой разумеется, всё выглядит пара в противном случае. В действительности, сгущенное молоко возможно изготовить фактически дома, организовав цех, площадью всего 20 квадратных метров, и оснастив его недорогим и несложным оборудованием.

Оборудование для цеха по производству сгущенного молока

Для маленького производства сгущенки из цельного молока, замечательно подойдёт установка УСМ-4.

Технически эта установка характеризуется следующим:

  1. — производственная мощность – 11 кг сгущённого молока за цикл;
  2. — продолжительность одного цикла – 4 часа;
  3. — количество бака установки – 30 л;
  4. — потребляемая электрическая мощность – 3,5 кВт/ч
  5. — масса установки – 45 кг.

Эта установка даёт кое-какие преимущества при производстве сладкого пастеризата:

  • 1. Занимает маленькое помещение. Для её размещения хватает цеха для производства сгущенного молока площадью 20 квадратных метров. На данной же площади размещается холодильное оборудование. Соответствие помещения всем предъявляемым нормам кроме того не обсуждается.
  • 2. На обслуживание данной установки достаточно поставить только одного человека. На протяжении производственного цикла, данный же человек может заниматься фасовкой продукции либо вторыми производственными делами.

Нужное сырьё

Дабы изготовить 1 килограмм продукции нужно 2,5 литра цельного молока с жирностью 3,5% и 0,45 килограмма сахара.

Как раз цельное молоко есть основной сложностью в производстве сгущёнки.

Перед тем, как открывать производство сгущённого молока направляться отыскать постоянных и стабильных поставщиков качественного цельного молока. Потом, нужно организовать правильное хранение и доставку для данного продукта. Но, главная неприятность остаётся не решённой, поскольку молоко, это продукт, зависящий от сезона. Так, к примеру, в зимний период его или нет, или оно продаётся по завышенным стоимостям.

Как раз по данной причине, большая часть производителей, в противном случае и все производители, делают сладкий продукт из сухого молока.

Популярность сухого молока связана с тем, что в его поставках не может быть никаких сезонных колебаний, как и в его цене. Помимо этого, в РФ сухого молока на рынке переизбыток и не только отечественного производства, но и импортированного из других государств. Не обращая внимания на то, что по составу сухое молоко и цельное жидкое молоко с жирностью 3,5% принципиально не отличаются, сгущёнка, сделанная из сухого молока, имеет своеобразный вкус и стоит дешевле, чем та, которая произведена из жидкого молока.

Помимо этого, ниже будет и себестоимость сгущенки, произведённой из сухого молока.

Оборудование для восстановления сухого молока

Для изготовления сгущёнки из сухого молока, направляться купить установку для восстановления сухого молока. Для маленького цеха хорошим вариантом станет линия ВСМ-100.

Эта линия характеризуется следующими характеристиками:

  1. — вместимость бака – 100 литров;
  2. — потребляемая электрическая мощность – 19 кВт/ч;
  3. — нужная площадь для размещения установки – 1,2 квадратных метров;
  4. — масса линии – 200 кг.

Экономический расчёт

Ниже приведённые расчёты выполнены для производственной линии сгущенного молока из сухого молока. С учётом того, что расфасовка продукции производится вручную в пластиковую тару.

Затраты на оборудование:

  • 1. УСМ-4 – 20 тысяч рублей за единицу (предстоящий расчёт отправится на три агрегата).
  • 2. ВСМ-100 – 182 тысячи рублей.

Итак, для запуска линии производства сгущенного молока с сахаром по ГОСТУ начинающему предпринимателю необходимо будет израсходовать всего 242 тысячи рублей.

Потенциальная выручка:

Прежде всего, нужно вычислить месячный количество производства. Расчёт ведётся из условия работы цеха в 30 смен в месяц, одна смена продолжается 8 часов. За смену производится 22 килограмма продукции.

Из данных показателей, выходит месячная выработка, равная 1980 килограмм.

Цена за один килограмм продукции на оптовом рынке 100 рублей, значит, месячная выручка будет равняться 198 тысячам рублей.

Так, получается, что окупаемость для того чтобы производства, при себестоимости 1980 килограммов продукции около 76 тысяч рублей, будет равняться 5-6 месяцев, с учётом всех нужных текущих затрат. Так, возможно заявить, что эта мысль бизнеса весьма удачна.

На видео: Технологический процесс производства сгущенного молока

Как делают сгущенку. Производство сгущенки


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Производство сухих завтраков

    Содержание статьи: На такое положение вещей показывают два фактора: Замысел производства хлопьев и мюсли Сбыт продукции Добавлено в закладки: 0 Производство сухих завтраков на данный момент…

  • Бизнес на производстве печенья-орешек

    Содержание статьи: Сырьевая база необходимое оборудование и Этапы производства Главной канал сбыта – предприятия розничной торговли Добавлено в закладки: 0 В статье обрисована мысль создания…

  • Бизнес на производстве металлочерепицы

    Содержание статьи: Что представляет собой металлочерепица? Разработка производства металлочерепицы Сырьё для металлочерепицы Количество производства Продажа металлочерепицы Добавлено в закладки: 0 В…

  • Производство комбикормов

    Содержание статьи: Ассортимент комбикормов Требуемое сырье Процесс производства комбикормов Оборудование Капитальные вложения Расчет выручки при половинной загрузке Добавлено в закладки: 0…

  • Производство козинаков

    Содержание статьи: Главные этапы производства козинаков: Оборудование для производства козинаков Персонал Места для сбыта готовой продукции Экономические показатели производства Добавлено в…