Производство козинаков

By | 28.01.2008
Производство козинаков

Содержание статьи:

  • Главные этапы производства козинаков:
  • Оборудование для производства козинаков
  • Персонал
  • Места для сбыта готовой продукции
  • Экономические показатели производства

Добавлено в закладки: 0

Производство козинаков — весьма удачная мысль бизнеса.

Мысль открытия для того чтобы бизнеса содержится в производстве козинак. Данный материал содержит в себе сжатую данные о самой технологии производства, калькуляции и оборудовании затрат для открытия для того чтобы вида бизнеса.

Козинаки – это грузинское национальное лакомство, по традициям производящееся из орехов. У нас значительно чаще попадается облегченный вариант этого продукта – с семечкой подсолнечника. Неспециализированная себестоимость при производстве таких козинаков ниже, а исходя из этого таковой вариант будет значительно предпочтительнее для начинающих предпринимателей.

В будущем постоянно будет вероятно расширить ассортимент, к примеру добавить к семечкам подсолнечника еще и разные виды орехов (арахис, грецкие, кедровые), так же возможно делать из кунжута.

Производство козинаков — это вкусно и весьма интересно! Такая сладость пользуется хорошим спросом в любое время года. Продукция не скоропортящаяеся, имеет большой срок хранения (3-8 месяцев).

Срок хранения зависит от рецепта и некоторых технологических изюминок производства. Главными потребителями продукции есть как дети, так и взрослые люди. Но мельчайший спрос приходится на людей пожилого возраста, поскольку козинаки достаточно твёрдые.

Главные этапы производства козинаков:

  1. — очищение семечки подсолнечника от грязи и пыли, промывание водой;
  2. — очищение от кожуры, шелушение семян;
  3. — отбор семян и отсеивание брака;
  4. — обжарка семечки;
  5. — смешивание готовой семечки с сахарным сиропом;
  6. — раскладывание готовой массы по емкостям;
  7. — охлаждение готового продукта;
  8. — формирование узких пластов;
  9. — нарезка пластов на нужные куски;
  10. — упаковка готовой продукции;

Оборудование для производства козинаков

Производство козинаков не требует большое количество затрат. Для того, дабы организовать производство вам пригодится следующее оборудование:

  • 1) Машина для мойки семян;
  • 2) Сепаратор для отбора семечки;
  • 3) Калибровочное оборудование для просеивания семян;
  • 4) Рушально-веечное оборудование для удаления лузги;
  • 5) Вибропневмостол для очищения недоруша (не всецело очищенные семена, их часть образовывает 3-5 процентов от общей массы);
  • 6) Измельчитель;
  • 7) Выварочный котел для того чтобы приготовить;
  • 8) Насос для подачи выгрузки и сахарного сиропа готовой продукции;
  • 9) Машина формовочная, для того что бы раскатывать готовую массу на столе;
  • 10) Вакуум-выпарное оборудование для однородной консистенции;
  • 11) Аппарат делающий упаковку продукции;
  • 12) Весы для взвешивания сырья;
  • 13) Столы для производства;
  • 14) Емкости для сбора семечки подсолнечника;

Возможно собирать производственную линию самому, но возможно так же приобрести уже полностью готовую. Импортерами для того чтобы оборудования являются Китай, Турция, Украина, США.

Козинаки из овсянки

Нужное для производства сырье:

  • 1) Семечка подсолнечника неочищенная (63-70 процентов);
  • 2) Натуральный мед либо патока (7-10 процентов);
  • 3) Сахар либо фруктоза (25-30 процентов);
  • 4) Ароматизаторы (0.1 процента);

Для того что бы оказалась одна тонна готовой продукции будет расходоваться:

  • 1) 700 кг ядер семян подсолнечника;
  • 2) 250 кг сахара;
  • 3) 100 кг патоки;

Из одного кг готовой массы окажется 5 упаковок козинак по 200 г. Один пласт имеет толщину 10-12 мм. Готовые козинаки упаковываются в пленку Flow-Pack, а после этого уже в коробки по 4-6 кг.

Персонал

Для того что бы нормально обслуживать одну линию производства с постоянной производительностью 2 тонны продукта за одни дни, трудиться нужно 2 бригадам по 2 либо 3 человека. Так же пригодятся пара работников на упаковке и складе уже готовой продукции. Налаживать рынки сбыта смогут в полной мере 1 либо 2 сотрудника.

Места для сбыта готовой продукции

Реализовывать готовую продукцию возможно двумя методами:

  • — конкретно конечным потребителям через рынки, магазины, павильоны, киоски.
  • — торговля через посредников (оптовые рынки и всевозможные выставки, торговля продукцией через сеть интернет).

Любой из этих двух способов занимателен по собственному. В случае если реализовывать продукцию конечным потребителям спрос будет более менее стабильным, но придется учесть большое количество негативных факторов (политика этого магазина, размещение на его полках, оплата за «входной билет»). В случае если сотрудничать с посредниками то вероятно реализовывать собственный товар многочисленными партиями,, но по недорогим стоимостям.

Экономические показатели производства

Цена приобретения главного оборудования и его производительность приводится ниже.

Цена оборудования для производства козинаков и  наименование оборудования:

  • 1 Сепаратор зерна «БРИЛЛИАНТ-С» МС – 10 190 4
  • 2 Калибровочная машина АСП400 240 0,25
  • 3 Рушально-веечная машина Б6-МРА-3 130 0,1
  • 4 Вибропневмостол ВПС 1 220 0,7
  • 5 Мельница чтобы получить пасту из семян подсолнечника УИМ-2 1П 75 0,25
  • 6 Котёл варочный КВО-П-150м (МЗ-2С-244БО) опрокидывающийся 180 0,3
  • 7 Оборудование для сушки и мойки 350
  • 8 Непроизвольный формующий комплекс АК-0914 150 0,2
  • 9 Вакуум-выпарная станция 1100
  • 10 Горизонтальные упаковочные автомобили Carrera 530

Приобретение дополнительного оборудования (к примеру весов) и остальных сопутствующих товаров (емкости и т.д.) обойдется предпринимателю еще приблизительно в 250 тысяч рублей.

Эти расчеты показывают что на приобретение всего что пригодится для производства козинак пригодится 3.5 млн рублей.

Время для того 1 чтобы козинак при наличии всего нужного оборудования образовывает приблизительно 2 часа. За смену вероятно сделать как минимум несколько тон готовой продукции, а это 10 тысяч упаковок массой в 200 грамм. Себестоимость упаковочной исходного сырья и плёнки образовывает порядка 70 тысяч рублей, оптовые цены на партию товара в 2 тонны составляют 200 тысяч рублей, а розничные еще больше.

Дополнительные затраты для организации для того чтобы бизнеса:

  • — Арендная плата за помещение;
  • — Зарплата персоналу;
  • — Приобретение картинных коробок, остального и деревянных поддонов;

Сроки окупаемости данного вида бизнеса составляют 2-3 года. Все зависит от ценовой политики, качества создаваемой продукции, наличия и объёмов производства постоянных рынков сбыта.

Видео: Линия производства козинаков

Оборудование для производства козинак


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Производство свечей на дому

    Содержание статьи: Затраты на изготовление свечей Рынок сбыта готовой продукции Ценовая политика Доходы от бизнеса на производстве свечей Совокупность налогообложения Главные моменты ведения…

  • Производство натяжных потолков

    Содержание статьи: Виды натяжных потолков Оборудование для производства натяжных потолков Денежная сторона производства натяжных потолков ПВХ Разработка изготовления натяжных потолков Методы…

  • Производство полипропиленовых мешков

    Содержание статьи: Сбыт готового товара Разработка бизнеса Оборудование ТЭО бизнеса Себестоимость Неспециализированные вложения Расчет прибыльности Добавлено в закладки: 0 Бизнес на производстве…

  • Производство SIP-панелей

    Содержание статьи: Ассортимент КТП-панелей Рынки сбыта Нужное сырье Процесс производства SIP-панелей Необходимое оборудование Капитальные вложения Добавлено в закладки: 0 Мысль бизнеса заключена…

  • Производство мебельных фасадов из МДФ

    Содержание статьи: Ассортимент фасадов МДФ Рынки сбыта изделий Организация производства мебельных фасадов МДФ Нужное оборудование для МДФ Технико-экономическое обоснование производства…