Производители нефти не договорились, товарные валюты упали на открытии рынка вслед за нефтью

By | 25.05.2016
Производители нефти не договорились, товарные валюты упали на открытии рынка вслед за нефтью

Последний сутки семь дней так и не смог склонить весы в ту либо иную сторону. не сильный Индекс доверия и американская статистика потребителей Мичиганского Университета вынудили игроков осторожничать. Американский доллар мало сдал позиции, но сказать о возврате к понижательной тенденции не приходится — обстановка остаётся неизвестной.

Глобальным событием на этой неделе, около которого будут крутиться все спекуляции, станет совещание ЕЦБ по монетарной политике. Вывалив на последнем совещании фактически все собственные доводы разом, Драги не покинул регулятору важных возможностей для влияния на монетарную политику. Рынок весьма тонко уловил данный момент, что сейчас в запасе у ЕЦБ осталось мало инструментов, каковые он имел возможность бы применить. Предстоящее понижение ставок в отрицательную территорию угрожает проблемами для финансовой системы, поскольку это важная часть их дохода. Повышение количеств выкупа облигаций приведёт к накоплению на балансе совсем уж “мусорных” активов. Такая обстановка уже стала причиной росту евро.

И в случае если ЕЦБ будет вынуждена на грядущем совещании покинуть всё как имеется, то не исключён предстоящий рост евро. К тому же европейская статистика откровенных кошмаров, не считая состояния инфляции, не показывает. На этой неделе по Еврозоне выйдут отчёт ZEW, цены производителей в Германии, предварительные сведения по рабочий активности за апрель.

Что характерно, деловая активность в Еврозоне держится выше 50 пунктов уже практически три года, без оглядки на все панические настроения, каковые за это время проносились по рынку. К тому же, рост цен на ресурсы, замечаемый в последние семь дней, смогут улучшить и состояние дел с инфляцией. Так, у ЕЦБ имеется возможности для паузы, наряду с этим имеется риски в резком росте единой валюты, что есть нежелательным для регулятора.

Американской статистики на этой неделе не большое количество — последовательность отчётов по рынку жилья, деловая активность Филадельфии. Прогнозы средние, но по окончании разочарований прошлой семь дней рынок вряд ли будет внимательно смотреть за американскими данными. Ещё две темы смогут привлечь на этой неделе внимание игроков.

Первая — это итоги завершившейся встречи в Дохе производителей нефти, вернее, отсутствие итогов. Соглашения не достигнуто, что стало причиной резкому падению стоимости одного бареля нефти и понижению товарных валют на открытии рынка. Эта тема, на отечественный взор, будет тёплой на протяжении семи дней, и сопровождаться новыми заявлениями о готовности производителей подписать соглашение. Соответственно, и товарные валюты будут подвержены повышенной волатильности. Нужно заявить, что и японская йена деятельно отреагировала на это событие, снова пробуя пробиться ниже 108.00.

Вторая — это начавшаяся агиткомпания по членству Англии в ЕС. До тех пор пока все опросы показывают примерное равенство. В какую сторону качнётся маятник в ходе активной агитации, в ту сторону возможно ожидать и перемещения фунта.

Наряду с этим на этой неделе выйдут и увлекательные экономические отчёты — розничные продажи и безработица с весьма приличными прогнозами. При улучшения настроения избирателей по сохранению членства в ЕС у фунта будут хорошие шансы для роста.

Торговые тактики:

Те, кто незадолго до выходных решился реализовать товарные валюты, на данный момент смогут снимать профит. Мы не дождались в пятницу новых минимумов в паре USDCAD, и отечественный замысел по данной паре не был реализован. Не исключаем возврата данной пары к уровню 1.2800 с целью закрытия гэпа.

По торговле продолжаем пребывать в режиме ожидания, ища новые возможности для входа в рынок.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. “Вектор Секьюритиз” не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Неудачные переговоры обернулись провалом для нефти


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: