Предприятия Донбасса де-факто национализированы — Захарченко

By | 14.06.2010
Предприятия Донбасса де-факто национализированы - Захарченко

Предприятия Донбасса, каковые пребывали в гос собственности Украины, "де-факто" национализированы, заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

По его словам, в остальных фирмах, где госсобственность была частичной, ДНР собирается выступать «деловым партнёром ». Нельзя исключать подобные шаги в отношении частных активов. Не обращая внимания на эти меры, ДНР обязана остаться в гривневой территории, а отношения с соседями выстраивать как с партнерами, сказал Захарченко.

"Я, сейчас, приверженец, дабы мы были в гривневой территории влияния", — заявил он. Согласно его точке зрения, Киеву "выгодно, дабы мы оставались в гривневой территории. Но почему-то она нас выталкивает, и чем дальше, тем стремительнее".

В конечном итоге данный вопрос будет решен по окончании переговоров в Минске.

"Я придерживаюсь следующей позиции: мы должны выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения со всеми отечественными соседям", — добавил Захарченко.

Напомним, в первый раз об этом в мае 2014 года заявил занимавший тогда пост главы ДНР Денис Пушилин. Объявление стало в ответ на призыв обладателя группы "СКМ" Рината Ахметова начать забастовку в качестве протеста против провозглашения независимости ДНР и ЛНР. Пушилин тогда заявлял, что передача в госимущество будет распространяться на фирмы местных олигархов.

Позднее "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев объявил, что передачи в госимущество должны будут подлежать компании, каковые не платят налоги в ДНР и не отдали республикам часть собственных акций, пишет РБК.

Вывод о ПРИВАТБАНКЕ. Захарченко о передачи в госимущество «ПриватБанка»: Один волк у другого отобрал


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: