Правительство РФ разделяет цель Центробанка по инфляции и не поддержит предложения насытить экономику дешевыми деньгами — Медведев

By | 21.05.2008
Правительство РФ разделяет цель Центробанка по инфляции и не поддержит предложения насытить экономику дешевыми деньгами - Медведев

Правительство России разделяет цель Центрального банка по инфляции и не поддержит предложения насытить экономику недорогими деньгами, включив "печатный пресс": результатом может стать бесконтрольный рост стоимостей, заявил глава правительства Медведев. ЦБ, что в 2014 г перешел от таргетирования валютного курса к таргетированию инфляции, ставит задачу добиться понижения темпа роста потребительских цен до 4% к концу 2017 г. У правительства нет цели по инфляции, имеется только официальный прогноз (до тех пор пока он выше таргета ЦБ). Однако, как направляться из слов Д.Медведева, правительство вычисляет понижение инфляции до 4% и собственной задачей.

"Запрещено легко механически раздувать бюджет, включать печатный пресс, как это время от времени предлагают и отечественные оппоненты, а также кое-какие отечественные товарищи. Это страшно", — сообщил премьер в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" канала "Российская Федерация" (ВГТРК). Имеется предложения, "дабы бесконтрольно печатать деньги и раздавать так именуемые недорогие кредиты", отметил Д.Медведев. "На словах выглядит это всё здорово, но результатом возможно инфляция не 6%, как, мы сохраняем надежду, будет по году (соответствует прогнозу Министерства экономики на 2016 г в 5,9% — ИФ), а значительно больше. И в действительности мы поставили перед собой задачу — инфляцию снизить по большому счету до 4%.

Это совсем вторая история", — выделил Д.Медведев.

Базисный прогноз Банка России по инфляции на 2016 год равняется 5-6%. Последние оценки Министерства экономики и Министерства финансов по инфляции в 2016 году — 5,9% (наряду с этим действующий официальный прогноз — 6,5%). В 2017 г Министерства экономики ожидает инфляцию ниже 5%, ЦБ вычисляет таргет в 4% выполнимым, не смотря на то, что и признает риски его невыполнения.

Русский экономика, по словам Д.Медведева, имеет громадной запас прочности. "И мы рассчитываем на то, что данный запас прочности разрешит решить все социально-экономические задачи, поставленные в программе (предвыборная программа "Единой России" — ИФ)", — сообщил премьер.

Премьер-министр подчернул, что запас прочности основан "на самой экономической устойчивости, стабильности, которую время от времени ругают, но однако она — наиболее значимое условие судьбы". "В случае если мы эту стабильность утратим, у нас начнётся то, что происходило в девяностых, — галопирующая инфляция, неприятности с поставками элементарных продуктов", — сообщил Д.Медведев.

След "Запас прочности"


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: