Правительство и бизнес борются за тюрьму

By | 09.01.2017
Правительство и бизнес борются за тюрьму

Стивен Эйзен, финдиректор предприятия, создающего военную форму, привык, что договора американского Минобороны вот уже пара лет достаются ему легко. Но в декабре 2011 года Tennier Industries пролетела мимо договора в 45 миллионов долларов. Злодеем была компания федерального правительства — Federal Prison Industries.

Federal Prison Industries, она же Unicor, выгодно отличается от всех негосударственных фирм тем, что ее управлению не требуется тревожиться о том, кто стоит над ними. А зарплата "наемных" работников не заставляет бухгалтерию в полном составе рвать на себе волосы изо всех мест: заключенным платят от 23 центов до 1,15 американского доллара в час. Unicor не имеет возможности реализовывать собственную продукцию в секторе частного бизнеса, но не страдает от этого: закон предписывает федеральным агентствам — министерствам по-отечественному — закупаться у Federal Prison Industries, даже в том случае, если цены на ее товары не самые низкие.

Потерпев поражение в заведомо неравной битве, Эйзен был должен выгнать с работы сто рабочих. Ну, и молчать не стал: по словам финдиректора, совокупность сделала все, дабы забрать работу у законопослушных граждан, каковые так в ней нуждаются. "Отечественное правительство кричит, кричит и стонет о том, что остальной мир применяет труд арестантов либо рабский труд для производства товаров, и само тут же вырывает возможность работы из рук тех, кому это нужно", — говорит Эйзен.

Просматривайте кроме этого: Как из гастарбайтера вылепить клиента

Не смотря на то, что Federal Prison Industries существует уже пара десятков лет, только сейчас вопрос борьбы между ней и частными предпринимателями поднялся столь остро. Последовательность компаний-производителей одежды недавно выразили крайнюю обеспокоенность тем фактом, что F.P.I. показала заинтересованность в производстве ветровок для ВВС страны наподобие тех, что носит президент. В этот самый момент F.P.I. было нужно пойти на уступки: под давлением со стороны фаворита сенатского меньшинства, Митча Макконнелла, представители компании объявили, что не будут бороться за договор, потому, что это повредит частным производителям — Ashland Sales и Service.

А в том месте и остальные обиженные подтянулись — двухпартийная коалиция законодателей внесла предложение лишить Unicor ее привилегированного статуса.

При нынешних порядках министерства должны закупать продукцию Unicor в том случае, если она по собственному качеству, срокам и цене поставок сопоставима с подобной продукцией частных компаний, за некоторыми исключениями. Пускай F.P.I. и не может похвалиться самыми скромными денежными запросами, но на то, дабы сбить цены соперников, у Unicor запала хватает. Проект законодателей предусматривает установление последовательности ограничений для Federal Prison Industries и одновременное расширение поля деятельности для частных компаний.

Помимо этого, в документе говорится о том, что цена продукции Unicor должна быть конкурентоспособной, стандарты безопасности необходимо выполнять и в колониях, а заработную плат осужденным стоит повысить до 2,5 американского доллара в час. Митч Макконнелл отправился еще дальше: он представил отдельный закон, в котором предлагает дать Конгрессу больше полномочий в плане надзора за пенитенциарной совокупностью, в том числе и производственной ее частью.

Отыскать идею: Собирать мебель радостно

Классическая сфера деятельности Unicor — производство офисной мебели, электроники и пошив одежды. Недавно компания начала осваивать новые горизонты — к примеру, возобновляемые источники энергии. У Federal Prison Industries уже имеется фабрики по производству солнечных панелей в Нью-Орегоне и Йорке, а в ближайших замыслах — производство малых и энергоэффективного освещения ветровых турбин.

Но удачи Unicor радуют лишь ее менеджеров. Республиканец Билл Хаизенга, лоббирующий закон об ограничении сфер деятельности F.P.I., обижен: "Это угроза не только для классических индустрии — это угроза и для новых отраслей. В случае если Китай заставляет собственных осуждённых трудиться за мизерную плату — мы кричим, что это кровавое убийство!".

Ранее мы писали: Купоны продвигают интернет

Собственную историю F.P.I. ведет с 1934 года. Изначально целью создания компании было дать заключенным нужные навыки, параллельно снабжая федеральные агентства нужной продукцией. Труд должен был стать частью исправительной программы, дабы осуждённым и после освобождения было, чем заняться — соответственно, у них оставалось бы меньше времени на злодеяния либо не оставалось бы его совсем.

Но в таком виде совокупность, по словам критиков, есть анахронизмом — все преимущества аналогичного подхода на корню портит низкая заработная плат.

Однако, кроме того в существующем виде программа приносит пользу. Согласно данным статистики прошедшие трудотерапию сидельцы на четверть реже возвращаются в колонию, а шансы отыскать работу в соответствии с взятой опытом и квалификацией вырастают на 14 процентов.

За репост — в колонию… Либо Отчизна требует храбрецов, п…да рожает дураков!


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Простые истины бизнеса

    Как стать успешным предпринимателем 1. Выясните цель бизнеса. Перед тем, как начать собственную деятельность – определитесь, чего вы желаете взять в конечном счете: стать большой компанией,…

  • Вернуть рыбу в Россию: правительство ищет выход из рыбацкого тупика

    Окунь, лещ, лосось – и все мимо рта граждан РФ. В стране недостаток собственной рыбы. 40% улова отечественные рыбаки вывозят за предел. На заседании по формированию рыбопромышленной отрасли в Мурманске…

  • Бизнес-ангелы в Российской Федерации готовы к старту

    В Российской Федерации делается все больше «бизнес-ангелов» — частных инвесторов, готовых вкладывать важные деньги в увлекательные идеи. Эти инвесторы объединяются в федеральную ассоциацию, но о…

  • Стабилизиционому замыслу правительства ставят "неуд"

    Специалисты ставят стабилизиционому замыслу русского правительства неуд . Эксперты от индустрии показывают, что единственная четко сформулированная мысль правительства содержится в том,…

  • Бизнес обязан за собой прибирать – эколог

    Минприроды не стало вносить предложение о создании единого фонда добывающих компаний для ликвидации сооружений на месторождениях. на данный момент фирмы уклоняются от проведения этих работ, исходя из этого…