Потребители и производители Еврозоны сокращают свои расходы

By | 03.05.2007
Потребители и  производители Еврозоны  сокращают свои  расходы

производители и Потребители в 17 государствах валютного блока сократили собственные затраты в течение трех месяцев с апреля по июнь, спровоцировав понижение экономики , не обращая внимания на рост экспорта. производители и Потребители в 17 государствах валютного блока сократили собственные затраты в течение трех месяцев с апреля по июнь, спровоцировав понижение экономики , не обращая внимания на рост экспорта.
Официальное статистическое агентство ЕС Евростат четверг подтвердило, что совокупный ВВП государств-участников Еврозоны сократился на 0,2% во втором квартале упав на 0,5% г/г. По предварительной оценке 0,4%.
Экспорт вырос на 1,3% если сравнивать с первыми шестью месяцами, превысив в 0,7% прироста в первом, а импорт возрос на 0,9% против — 0,2% в 1 квартале. В следствии, вклад в рост экономики от торговли не было большим, дабы компенсировать длящееся понижение бытовых и деловых затрат. Потребители сократили собственные приобретения на 0,2%, такими же темпами, как и в течение последних трех месяцев, тогда как фирмы уменьшили инвестиции на 0,8%, медленнее, чем в течение последних трех месяцев, в то время, когда их затраты уменьшились на 1,3%.
Спад производства, что следует за нулевом ростом в 1 квартале усложняет задачу выхода из экономического кризиса, что заставил последовательность государств просить финпомощи, и поднял вопросы о способности валютного блока сохранить собственную целостность, дабы выжить. падение и Рост безработицы потребительской и рабочий уверенности смогут еще больше подорвать национальные финансы во многих государствах, отодвигая повышения сокращения беспокойства и цели задолженности среди инвесторов.
Рост в Германии и застой во Франции предотвратили еще более большой спад производства в Еврозоне, но возможности для всей Еврозоны ухудшаются «Индекс опережающих индикаторов показывает риски во внешних секторах, и замедление активности в обрабатывающей индустрии»,- говорит Кен Ваттер , основной экономист BNP Paribas.
  Эти Eurostat продемонстрировали , что пять государств Еврозоны находятся в рецессии, определяемой многими экономистами как два квартала подряд понижения ВВП — это Греция, Испания, Италия, Португалия и Кипр. Всем, не считая Италии нужна некая форма интернациональной денежной помощи. Еврозона в целом пока не в состоянии рецессии, благодаря нулевому росту ВВП в течение последних трех месяцев. Экономики Бельгии, Финляндии и Словении сократились во втором квартале.

ВВП Германии продемонстрировал повышение на 0,3% во втором квартале, тогда как Франция 0,0% третий квартал подряд.
Самые крутые падения количеств производства были зафиксированы в Португалии, на 1,2% и Финляндии на 1,1%. Экономика Италии уменьшилась на 0,7%. Квартальные эти для Греции не дешёвы, не смотря на то, что эта страна сказала о годовом понижении на на 6,2%, что немного лучше 6,5% спада в первом квартале, но все еще непременно нехороший годовой показатель ВВП среди государств Еврозоны.
Для сравнения, измеряемая по шкале Eurostat, экономика США выросла на 0,4% во втором квартале, тогда как японская экономика выросла на 0,3%.

Стекло и Время — Спасите нас от Потапа | Вечерний Квартал 26.03.2016


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: