Потанин и Прохоров разделили бизнес досрочно

By | 08.05.2008
Потанин и Прохоров разделили бизнес досрочно

Бывшие совладельцы «Интерроса» Владимир Михаил и Потанин Прохоров уже поделили солидную часть совместного бизнеса.

Об этом в интервью сегодняшним «Ведомостям» сказал президент «Интерроса» Владимир Потанин. В следствии раздела бизнеса оба партнера уже владеют активами на сумму более чем $11 млрд, солидную часть которых составляют принадлежащие им акции «Норникеля» и компании «Полюс золото», заявил газете Потанин.

Отметим, что тандем предпринимателей распался в начале этого года, причем заявленные условия раздела подразумевали выкуп Потаниным у собственного партнера акций «Норильского никеля» и передачу Прохорову энергетических активов «Интерроса». Остальные активы («Полюс золото», «Проф-медиа» и проч.) предприниматели желали поделить поровну.

Одновременно с этим, сам Михаил Прохоров, наверное, решил пересмотреть заявленную ранее схему раздела бизнеса. Как стало известно «Коммерсанту», в течение последнего месяца М.Прохоров скупил акций Норильского Никеля на сумму в $1,4 млрд, и, на сегодня, владеет блокирующим пакетом акций комбината. В «Интерросе» и «Норильском никеле» пока никак не комментируют эти сведенья.

Но, не обращая внимания на эту неясную обстановку, главные активы к сегодняшнему дню между двумя предпринимателями уже поделены. Не считая находящихся у них акций «Норникеля» и «Полюса», Потанин с Прохоровым являются совладельцами последовательности фондов, цена чистых активов которых Потанин оценивает около $6 млрд. Получается, что каждому партнеру из них надеется по $3 млрд.

Как поведал Михаил Прохоров «Ведомостям», неприятность в их разделении – чисто юридическая. на данный момент юристы с обеих сторон ищут варианты раздела, при которых эти активы не утратят собственной рыночной стоимости.

Капитал.ru: Владимир Потанин (Норникель, ИНТЕРРОС)


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: